Здравствуйте! Имеется блок питания Power Master РМ(Р4) на 350W
Дежурка на С5027-R и два силовых транзистора 13009-2
ШИМ SG6105DZ
причина в том, что когда его включаю в сеть, бывает что пищит что то, а бывает и норм, также само когда на него и нагрузку даю, бывает пищит и не пищит, только еще разный свист исходит от него. При подключении нагрузки на +3.3, слышно один ультразвук, на +5 другой ультразвук и на +12 третий, опять же, а бывает, что и не пищит!
(БП полностью рабочий и напряжение выдает те, что нужно!)
Что это может пищать, почему и как исправить?
А точно дежурка свистит ? потому как
если дежурка то проверить конденсаторы, все. и керамику, попробовать подпаять 10нан на оптрон в горячей части
если не дежурка то как писалось конденсаторы у ВВ ключей, транзисторы раскачки, пропаять микросхему и землю
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Свистит кондер С7, это точно, потому что я там и трубочками слушал и палочками и чем только я не слушал...
Если нужно быстрое решение проблемы, то поменяйте резистор с эмиттера С5027 на землю в 2 Ома на 4 Ома. (Если он там, конечно, есть.)
хорошо, попробую...)
Свист есть даже без нагрузки? Если только под нагрузкой, то нагружаете как? все каналы сразу? Если только по одному, то свист вполне будет. Я так тоже промучался, оказалось нагружать все нужно, хоть чуть но нужно.
Как бы характерная черта схемотехники Power Master этой серии - это конфигурация выходного фильтра по
дежурке в виде C-L-C. Встречал, что обратная связь берется до дросселя, а питание оптрона после
дросселя. Встречал и наоборот. При деградации конденсаторов фильтра (изменяется множество постоянных
времени) происходит выход преобразователя в целом из устойчивого состояния. Выход сопровождается
свистом. Конденсаторы нужно менять на точно такие же. Если заменить на другие емкости, то свист не
уйдет. Самое радикальное, если нет нужных емкостей - поставить две емкости типа 1000 мкф и закоротить
дроссель (выпаять его и поставить должную перемычку).
гыы))) т.е. если поставить 1500 или 820 вместо 1000 (кстати, второй кандёр частенько вообще тыкают аж 470), то свист не уйдёт? ))) И зачем коротить дроссель вааще не понял)) типа он свистит?))) А если обосновать?
По выхлопам дежурок - CLC обычное дело )) ...и кучу раз втыкал 1500мкФх16В+керам1мкФ в обе ступеньки... и все счастливы ))
...ложки нет
Для Bishop: Я людей с образованием птушника не комментирую.
переход на личности тут не приветствуется.
как впрочем и в любом другом месте.
С уважением отношусь к мнению людей по существу вопроса. Если человек без больших мозгов и без понимания сути позволяет себе высказываться по вопросу, то полагаю, что этому человеку можно сказать об этом. Не считаю такую свою позицию переходом на личности.
Отправить комментарий