Уважаемые знатоки БП Thermaltake! Имеется БП Thermaltake TR2-550 PP. БП ведет себя странно, в выключенном состоянии (если сетевой провод включен в 220) все вентиляторы компьютера поддергиваются (см клип). В такт подмигивает желтый глазок на БП. Я собираюсь пристроить его к дорогой материнке, как бы не испортить ее. Что с этим делать?
Перенес в Песочницу.
maco
...рассматривал основную плату и обрнаружил что маленькие электролиты (см фото) имеют номинал 400V 2,2мкф. Может это и есть узел дежурки?
На эти маленькие электролиты ESR metr отозвался плохо, хотя емкость в них была. Я заменил их на 10 мкф 450 V. Но ничего не изменилось. Забыл сказать что если БП стоит в компе с подключенными всеми причендалами, то после выключения все вентиляторы поддергиваются (как в клипе), а если БП никуда не подключен - то вент от БП просто крутится, но слабее чем если БП работает с включенным компом...
....уточненная надпись на бОлшей микросхеме cубплаты
CWT CONTROL 001
648 J6618
меньшая микросхема
39J
EZ651
более точно смогу сказать когда куплю микроскоп или хоть сильную линзу....
Примеряйте WT7517.
...что такое WT7517 ? Гугл не нашел...
Нда, бедный Google
Тренируйтесь дальше в поисках - может когда-нибудь вам повезет.
...Сказочник, ваш запас советов по делу видимо иссяк? Я не думаю что указанные симптомы неисправности настолько редкие, что не навели бы опытного ремонтника на причину...
....думаю что за вашими оскорблениями, Сказочник, кроется простая причина - вы не в курсе дела как ремонтировать и куда смотреть в данном блоке питания...
Отправить комментарий