Блок питания logicpower, шим КА7500 , LM339n
+5 вольт на фиолетовом кабеле.
Начал проверять согласно Азбуке ШИМ КА7500 на нем на 12 ноге + 12 вольт присутствует, на 14 ноге +5 вольт присутствует , 4 нога на PS-ON не реагирует, не уходит в ноль при замыкании зеленого провода на массу.
Проверил импульсы , на 8,11, 5 все ок, шим 100% рабочий так как его проверил в другом БП.
Что теперь делать дальше? Как искать где неисправность в таком случае?
насколько я понимаю то шим если не уходит 4 нога на ноль он просто не включается сам шим.
Вопрос а если включить БП и на 12 вольт линию посадить лабораторный БП и на нем выставит 12 вольт и к примеру 7 ампер. Должен нагреться или сгореть неисправный элемент ? или так делать нельзя? подскажите?
Эх-ма, итак
- go-radio.ru/cxemotexnika-komputernix-blokov-pitania-5.html
Ничего не скажу об опытах в ЮТУБЕ - и правильно и херня!
И еще вот rom.by/forum/Printsip_dejstvija_ShIM_tl494
Саша
Вспомнилось: "Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона."
По первому коменту спорить не буду(хотя ползал много), на то и Сказочники, точно знаю, но некоторые наши граждане получают пенсию и в Италии. Уверен - это не форумчане, но жаба давит многих.
Людей не знакомых с документацией
- и подтверждение в наличии
Саша
я не пойму так можно делать?
Вопрос а если включить БП и на 12 вольт линию посадить лабораторный БП и на нем выставит 12 вольт и к примеру 7 ампер. Должен нагреться или сгореть неисправный элемент ? или так делать нельзя? подскажите?
Конечно - нет. Почитайте хоть что-нибудь о блоках ATX
Саша
спасибо завтра буду проверять все что относится к 12 вольтовой линии, потом отпишусь
- такой песни нет.
Я в тему ничего не тащил, в отличии от Вас.
И потом, я уверен в Вас и в других модераторах, Ромбоводах, что Вы всегда укажете
на наши,пардон - мои ошибки, или как сейчас попробуете макнуть.- так и Библия учит.
Саша
выгномы и еехотитехотят затащить в тему). Да и кроме Библии есть много разных книг, которые чему-то учат.Отправить комментарий