Добрый день
Собрал машинку на S-370 CHAINTECH 6OJV2-F100A v.1.0
Через 2 часа прогона мама пискнула и выкл
Сейчас: При подаче сетевой напруги на БП, МВ пытается включиться (автостарт), но на БП вент. не вращается, на МВ вращается
С БП выходит: Standbay - 4.5v, PW_OK - 0.37v
Не судите строго, может просто что-то не глянул или с теорией провал, не столько нужна материнка, сколько хочется разобраться с дежуркой и включением. Темы и пособие читал, ничего похожего не нашел или плохо искал.
Что посоветуете?
maco, извините за неполноту данных, с теорией и практикой у меня пока слабовато
По поводу "скачка" я имел в виду увеличение напряжения до уровня PW_OK - 0.37v, а 5VSB до 4.5 и отсутствие каких либо выбросов по отношению к корпусу (опять наверно коряво написал)
Как провести проверку БП не знаю. Но это основной мой блок, в неделю через него проходит десятка два материнок, подобных "глюков" еще небыло.
Сейчас сделал подобный CHAINTECH S-370 6OJA3 (кондеры, шимка), БП работает как надо.
Мамки похожи попробую наити методом сравнения
Если я правильно понимаю у меня дежурка попадает на основной канал 5V (вывод сделан на основании факта просадки дежурки при установке CPU), только не понятно через что?
Мосты? Мульт? межслойный пробой (наверно врятли), в какую еще м/с могут заходить дежурка и основные 5V
В любом случае, maco, спасибо за помощь
Проверить БП - нагрузите канал +5VSB на мощный резистор (10 Вт) сопротивлением 4 Ома и измеряйте.
Тем более у вас еще неизвестно что творится на PS_ON (я до сих пор не вижу нормального объяснения именно по данному сигналу, лучше будет, если вы соизволите нарисовать картинку).
Какое сопротивление между дежуркой и +12, +5, +3.3?
4.1v --------------
|
|
|
-----------
|
Включение БП в сеть
По поводу сопротивления между дежуркой и стабилизаторами смогу глянут только вечером
Если я правильно понимаю картинку, то сразу после включения БП в сеть на контакте PS_ON появляется 4,1В, это напряжение впоследствии не меняется.
Если это наблюдалось осциллографом, то в таком случае работает только дежурка, основной преобразователь не запущен.
Досмотрел, как то сразу не догодался померять, 5VSB к/з с +5v
В таком случае у вас от дежурки пытается питаться полплаты вместе с процессором. Ищите причину КЗ.
Нашел
Клокер U17 (W229BH)
Нашел такой-же в разборке, плата ожила
Всем спасибо,
тему можно переводить в решенные
Прежде чем переводить тему в решенные, следует разобраться, причем здесь клокер к КЗ между 5VSB & +5V? Нет взаимосвязи.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Прошу прощения
Оказалась что запустил другую плату (мне придарили в СЦ полтора десятка плат) перепутал (скорей всего рабочая была)
Время появилось сново наткнулся на нее, глянул пост, даташит, связи с клокером нет
Снял мульт, мост, др. м/с на которые звонился 5VSB, кз не ушло, в общем в конце концов снял ВСЕ кроме СМД - КЗ.
Или межслойный пробой или что-то в СМД (хотя посторался прозвонить все СМД на связь 5VSB)
Отправить комментарий