Добрый день.
попал сгоревший БП compaq PDP124P, была сгоревшая первичка, собрана на шим UC3845, варисторы возле диодного моста по схеме MOV1, MOV2, MOV3 были обуглены, пробиты транзисторы в обвязке шим - Q2 MPS6652 Q3 KSP2907, шим заменил, обвязку проверил вроде все остальные елементы целы,после замены дежурка +5v есть, бп не стартует.
схемы нет. если у кого есть схема буду очень признателен.
с радостью воспользуюсь более подходящей, что-бы понять каким макаром она работает
Leviafan, для того чтобы понять "как работает" - не пробовали даташит читать? И вопрос без ответа - что вы понимаете из этой схемы больше, чем из даташита и зачем эту схему совать в тему?
Leviafan
Т.е. вы, не понимая принцип работы БП на базе UC384x, пытаетесь разобраться по идиотской схеме, которую нарисовал garry ?
да ладно я пока этот .... варистор не нашёл чуть с ума не сошёл, прошу прощение за тавтологию
rom.by/forum/BP_pdp-124p_ili_cml185va3p_ot_hp_korpusa_net_dezhurki
rom.by/forum/Remont_bloka_pitanija_ot_Compaq_D530_PDP-124P?page=1
Ладно - так ладно. Идиот типа Leviafan - так идиот.
Лично мне неприятно, когда кто-то рядом оскорбляет человека. И предполагаю, что сам мако страдает какой-то болезнью, возможно эпилепсией. Слова, обозначающие болезни, часто использаются в качестве брани: "холера" (у поляков), "короста". То есть, если вы преднамеренно хотите оскорбить собеседника и с этой целью называете его идиотом, то это оскорбление. Но в прямом смысле слова идиот - это не болезнь, а врожденный дефект. Болезнь - это процесс. Дефект - это состояние (если отвлечься от того, что жизнь - это процесс). Болезнь имеет начало, течение, исход. Болезнь начинается на фоне здоровья. В исходе наступает либо выздоровление, либо образование стойкого дефекта. Идиотия и есть дефект, только врожденный.
Саша
Высоцкий говорил, шо есть риск баобабом родиться...
...ложки нет
Я понимаю, что "я напрасно пел о полосе нейтральной, ей глубоко плевать какие там цветы". Но промолчать не могу.
Саша
александр губа
Если вам не нравится слово "идиот", то могу назвать Leviafan'а дураком с целью оскорбления.
Можно даже "выкорчевывать" мусор из сообщений Leviafan'а, но я сильно сомневаюсь в том, что он начнет задумываться над причиной отсутствия той или иной мусорной инфрмации.
P.S. Забавно, что отдельно взятые участники форума не в состоянии написать или скопировать чужие никнеймы правильно . Надо будет уточнить, с каким заболеванием связан такой симптом.
Отправить комментарий