Добрый день! Купил с рук "рабочую" карту. При включении кулер крутит на 100%, комп ругается на отсутствие видеокарты.
Сопротивления на дросселях на фото. Сопротивление GPU 1,6 Ом при замере на конденсаторах. При замере сопротивления RGB - верхний разъем в обрыве. Нижний по 76 Ом. Помогите определиться, с чего начать? Если с вольтерой по памяти проблема, могу ли зашунтировать неисправную (выпаяв дроссель) для проверки? Спасибо!
Та-ак! Фото обрезалось... L901 1,26кОм; L900 IO память 1,26кОм; L800 память 1,36кОм; L700 память 16,6 Ом; L801 1.25кОм; L1001 1,1 кОм; L1000 около спикера 1,12кОм
Вложение | Размер |
---|---|
hd6950_soprot.jpg | 59.11 КБ |
Нда, Wolfram решил сделать вид, что не понимает чужих сообщений . Над таким человеком можно отлично поиздеваться.
Если Вы про сопротивления по линиям данных, то постараюсь замерить на своей. Где-то была такая же карточка у меня.
А с остальными замерами сопротивления из первого поста - КЗ нет - уже хорошо. Напряжения на гпу и памяти Вы замерили, Еще замерьте напряжение которое выдает импульсный стабилизатор справа от гпу по Вашему фото, надеюсь Вы поймете о чем я говорю, а то maco надо позиционное обозначение элементов. Но не имея карточки на руках и по фото низкого качества трудно что-либо разглядеть.
Справа от GPU на картинке, которую привел автор, расположены 3 импульсных стабилизатора.
Думать и формулировать свои мысли внятно у snAke666 плоховато получается.
Мда. Действительно можно поржать. Конечно слева.
Слева от GPU на картинке, которую привел автор, расположены 2 импульсных стабилизатора.
Интересно, когда snAke666 додумается до формулировки, которая будет выглядеть внятно и однозначно?
VDDCI
snAke666, может вот на этих 3-х стабилизаторах?
Замеряйте на ВСЕХ стабилизаторах, в том числе и как подсказал maco на VDDCI.
На выходах всех 3-х стабилизаторов по 5 вольт.
На дросселе (в зеленом квадрате) 1,02 вольт
Отправить комментарий