Добрый день! Купил с рук "рабочую" карту. При включении кулер крутит на 100%, комп ругается на отсутствие видеокарты.
Сопротивления на дросселях на фото. Сопротивление GPU 1,6 Ом при замере на конденсаторах. При замере сопротивления RGB - верхний разъем в обрыве. Нижний по 76 Ом. Помогите определиться, с чего начать? Если с вольтерой по памяти проблема, могу ли зашунтировать неисправную (выпаяв дроссель) для проверки? Спасибо!
Та-ак! Фото обрезалось... L901 1,26кОм; L900 IO память 1,26кОм; L800 память 1,36кОм; L700 память 16,6 Ом; L801 1.25кОм; L1001 1,1 кОм; L1000 около спикера 1,12кОм
Вложение | Размер |
---|---|
hd6950_soprot.jpg | 59.11 КБ |
snake66, эти две фазы разделены, и если есть напруга на обеих (1.5 и 1.6), то и шим сигнал на них идет (какой именно надо смотреть осликом), а соединять их между собой перемычками, если одна не работает, как вы писали - чревато, сам две таких спалил таким "ремонтом" (под нагрузкой).
Wolfram Один длинный и три коротких полагаю. Если нигде нет кз и все питальники в норме, то грейте гп.
Ну вообще-то перемычка в данном случае предлагается для диагностики неисправности одной из этих фаз, т.к. у автора нет осциллографа. Хорошо, что отписались о своем опыте, автору это пригодится. Я в свое время мастырил дискретный преобразователь вместо плохой фазы. Но увы, что-то пошло не так.
Если интересно, вот моя тема.
В том то и дело, что при неисправности одной из фаз, напряжение на выходе неисправной фазы будет, но при этом карточка ничего не показывает. Почитайте опыт других людей с этими вольтеррами на этом форуме.
Лично у меня попадались карты (повер колор,реф) именно с нерабочей фазой, т.е. отсутствовал как шим сигнал так и напряжение.
diman1338, в понедельник прогрею и отпишу о результатах. Раз материнка не уходит в защиту, значит на видеокарте нет кз.
Ничего не греется, сопротивления в норме, напряжения тоже.
snAke666, diman1338, спасибо за помощь.
Еще раз повторю, греть в последнюю очередь. Сначала я бы кинул перемычку все же, а то может прогрев будет бессмысленным. И если оборудования подходящего нет, не достаточно опыта, то для видюхи неправильный прогрев может стать фатальным.
Wolfram, у Вас нижний подогрев есть? Без него греть даже не пробуйте. На этих карточках припой безсвинцовый, можно сказать железо-бетонный.
Да какой там безсвинцовый, пластелиновый!
Ну на шарах то покатаете гпу? Иначе смысла греть нету, для теромтеста будет достаточно подуть феном на кристалл и на этом успокоиться.
Грейте только после проверки фаз питания памяти перемычкой.
Ну на шарах то покатаете гпу?
Представляю, что подумала жена...
Снимать, видимо, придется оба дросселя по очереди. Иначе как определить, какая фаза косячит?
Отправить комментарий