Значит по порядку
Теперь косяк в том что сейчас лето и жара стоит страшенная из-за чего моё железо весьма конкретно грееется, посему решил сделать доработку.
Вновь прочитал вот это:
Также рекомендуется сделать небольшую доработку. Заключается она в добавлении керамических конденсаторов. Желающим понять теоретическую часть вопроса читать журнал "Радио" №1 за 2003 год. Так вот, нам необходимо шунтировать цепи питания процессора двумя дополнительными керамическими конденсаторами 3,3 - 4,7 мкф после электролитов или параллельно им, и 0,033 мкф в непосредственной близости от выводов процессора. Размещать эти конденсаторы удобнее всего с обратной стороны материнки: - 3,3 - 4,7 мкф "распараллелить" на несколько равных емкостей (не забудьте - параллельные складываются!), по числу электролитов в цепи питания, и напаять керамические конденсаторы прямо на выводы электролитических; - 0,033 мкф напаять на соответствующие выводы сокета/слота.
Значит процессор
P4 2,4GHZ/1M/533
SL7E8
Гнать процессоры я не люблю, поэтому разгон не предусмотрен.
Также хочу добавить ещё один кулер, но на плате все распаяные изначально 3-пиновые разъёмы под кулер уже заняты(другого пока нет и не предвидется, поэтому делаем то что есть), но есть один нераспаяный, я могу тупо взять и распаять(проверил земля и +12V звонятся, значит и напруга подаётся)
Щас попробую другой прескот, подождите, для селерона выставляет напругу в 1.6В, но это для более нового для более старого у которого чётко написано 1.75 - с ним маман не завелась. Там у шима ограничение в 1.6В.
VID12.5 - логический ноль у меня это 0.19V.
Другой прескот - селерон D для него тоже завышенная напруга 1.48В
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Для сокета 47
58 должна быть единица. Ищите где потерялась.Предполагаю ещё, что всё-таки и на мульт эта единичка должна подаваться для правильного мониторинга. В общем исследуйте эту связку и откуда на неё приходит напряжение.
У мя 478
Они напрямую должны быть с сокета или как???
На крайняк вручную VIDы можно будет выставить?????
Сорри, в цыфири ошибся. Да напрямую. Можно и вручную.
Неподскажите быстро позицию дырки где должен быть этот VID в сокете, щас попробую оттуда прозвонить(может не звонится с сокета )
Извините но что-то не понимаю
Вот сижу курб даташит на 478 сокет и в соответсвии с этим у проца есть VID4, VID3, VID2, VID1, VID0, а где же ещё один VID????
вот даташит
Ну вот , а я старался Так его там и не будет. Он в 775-ом.
Единица должна формироваться извне.
Отправить комментарий