Плата ELITEGROUP RS400-A попала с диагнозом "не запускается"
У меня компьютер запустился два раза и повис намертво.
Пост не проходит, ресет не проходит. При удержании кнопки включения
комп выключается и сразу включается, как при перезагрузке.
На USB присутствует только 5В, мосты теплые, проц греется нормально.
напряжения на питании юга - D-3.3V, S-1.8V, G-3.5V
напряжение на проце - скачет от 1 до 4V, (замерял на катушках)
Где искать неисправность?
Фото удалил как не несущее полезной информации. Лечение по фотографии не практикуется.
maco
А проц остался целый (не спалили случайно)??? Я бы на Вашем метсе заменил ШИМ-контроллер ЦП (напряжение на проце ведь скачет) и "посмотрел" транзисторы. Были платы (у меня) у которых кулер делал 1 оборот и останавливался, и проблема оказалась именно в ШИМе и транзисторах (где 1, а где и несколько)...
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Alles Luge...
Проц целый, сейчас пашет на другом компе. На катушках замерял на трех, на каких выводах точно не скажу. Возможности прямо сейчас замерять нету.
На транзистрах и более тщательно на кондерах замерю напряжение завтра. Сразу отпишусь.
Извиняюсь, напряжение на проце 1,5V, сам проц не греется, сильно греется ICS 530789 , хочу прогреть сокет, но на обратной стороне куча элементов.
У меня та же самая мать ECS RS400-A и та же ерунда - материнка молчит с процем (правда проц Celeron D 352 на ядре Cedar Mill и мамка его наверно не поддерживает), и в первый раз при замыкании PS-ON мамка выключается нормально, но если её запустить второй раз, после этого её уже не выключить (держишь замкунтыми контакты PS-ON, материнка выключается и тут же включается и так до бесконечности), возможен ли это мульт IT8712F-A?
Попробуйте найти поддерживаемый процессор.
Один из выводов USB показвает отличное от других сопротивление, но не 0. На A-15 PSI постоянно 3,3В. ЮМ - ATI IXP400.
yav
И что?
Описание есть, а проблемы не вижу. Кстати, описание тоже какое-то странное: "отличное от других сопротивление, но не 0". Т.е. вы предлагаете гадать, какое сопротивление у одного из выводов и у остальных выводов?
Если у вас есть какая-то проблема, то излагайте результаты полной диагностики по напряжениям/сопротивлениям.
Еще раз попробую сначала. Плата ELITEGROUP RS400-A попала с диагнозом "не запускается"
У меня компьютер запустился два раза и повис намертво. При удержании кнопки включения комп выключается и сразу включается, как при перезагрузке. мосты теплые, проц греется нормально. напряжения на питании юга - D-3.3V, S-1.8V, G-3.5V, напряжение на проце 1.5V. RESET (A-15) - 3.3V, на памяти - 1.8V.
Память DDR и DDRII - 1.8V
Один из выводов DATA USB показвает отличное от других сопротивление - 0.8, другие - 5.6. ЮМ - ATI IXP400.
Мультик IT8712F-A (IXS), может попробовать его заменить?(IT8712F-A (GXS))?
Пост карты пока нет.
0,8 и 5,6 чего? Килограмм, километров, Ом, кОМ, МОм, мОм?
По поводу замены MIO можно воспользоваться поиском.
Отправить комментарий