Кондёр вздувается при включении пк при замене на другой происходит то же самое при этом идёт сильный нагрев дросселя р 68 . После выключения пк от дроселя пахнет палёным ! В чём может быть дело ?
откуда можно взять аналогичные транзисторы и дроссель
так с доноров (материнок и видюх) после четвертой видюхи асус 8600гт,у которой вспучило текстолит после замены погорельцев, предпочитаю данную серию использовать в качестве донора (благо система охлаждения неплохая)
вобщем нашёл только 2 мат платы с VIA s 7 выпаял круглый дросель провод тоньше чем у сгоревшего но 8 обмотов вокруг (у старого 4) .также выпаял 2 транзистора l3102s (чуть больше размером чем стоявший в видеокарте). Заменил 2 кондёра на 16в . Впаял трюзаки и дросель (припоял 1 контакт 2й пришлось повозится т.к. на другой стороне платы выгарела дорожка. 2й контакт припоял к проводку который был припоян мной к месту обрыва дорожки )
Подключил видеокарту к пк . Включился стандартно 1 сигнал и старт ! Видеокарта работает обновил драйвера прошёл тест. Но греются сильно 2 трюзака которые я поставил с материнки на видюху!
Какая может быть причина их нагревания ?(дросель не греется) чем больше нагрузка на видеокарту тем сильнее греються транзисторы !!!!
Нижнее плечо (нижний ключ) импульсного преобразователя в оборыве, вот на конденсатор и идет все входное напряжение.
Менять этот дроссель надо. В поиске много интересного можно узнать.
Заменить дроссель на такой же ? ?
вот выпаял кондёры дроссель развалился изнутри и отвалился черный кубик плата выгорела возможна ли починка данной карточки?? (фотки с телефона )
Качество фото низкое но починить попробовать всегда можно. Другой дроссель + кондер и на испытание
откуда можно взять аналогичные транзисторы и дроссель ?(транзистор p0903bdg)
(дроссель R68)
так с доноров (материнок и видюх)
после четвертой видюхи асус 8600гт,у которой вспучило текстолит после замены погорельцев, предпочитаю данную серию использовать в качестве донора (благо система охлаждения неплохая)
вот фото на ней лучше видно
вобщем нашёл только 2 мат платы с VIA s 7 выпаял круглый дросель провод тоньше чем у сгоревшего но 8 обмотов вокруг (у старого 4) .также выпаял 2 транзистора l3102s (чуть больше размером чем стоявший в видеокарте). Заменил 2 кондёра на 16в . Впаял трюзаки и дросель (припоял 1 контакт 2й пришлось повозится т.к. на другой стороне платы выгарела дорожка. 2й контакт припоял к проводку который был припоян мной к месту обрыва дорожки )
Подключил видеокарту к пк . Включился стандартно 1 сигнал и старт ! Видеокарта работает обновил драйвера прошёл тест. Но греются сильно 2 трюзака которые я поставил с материнки на видюху!
Какая может быть причина их нагревания ?(дросель не греется) чем больше нагрузка на видеокарту тем сильнее греються транзисторы !!!!
при тесте ОССТ через минуту комп выключился проверил видюху сгорел 1 транзистор заменил так же сильно греються !!! Может дросель не подошёл?
Отправить комментарий