Материнка FOXCONN 865M07-G-6ELS не работает USB и AGP питание на шине USB в норме 5 V, после загрузке ОС (используя интегрированную видео карту) в диспетчере устройств USB концентратор отображается, но при подключени USB устройств, устройства даже не находятся. Переустановка ОС не кчему не привела. Подскажите с чего начать.
Дубль из Подшивок удалил.
maco
Предыстория?
Да, USB не работает во всех портах. AGP не работает с картой с которой работала на этой материнке, точное название сейчас не скажу, помню что что то из GF с памятью на 128 Мб. Предысторию тоже не скажу, т.к. материнка не моя. Но клиент говорит что перестало просто работать и все. Кстати после тчательной диагностики, обнаружил КЗ на сигналах D3+ (USB_HDER2) и D-(разъем на материнке возле сетевухи).
А может есть какие либо элементы обвязки от порта USB к ЮМ, если eсть схема включения поделитесь плиз, в даташите на 82801E не нашел. Еще на форуме слышал что можно отжечь сигналы на которых КЗ. Хотелось бы побольше узнать о данной процедуре. Возможно ли после нее получить некоторые рабочие порта и насколько она опасна(в смысле есть ли вероятность убить полностью чип).
Сильно сомневаюсь, что после отжига останутся работоспособные порты. Процедура может привести к полному отказу ЮМ.
C USB все понятно. А как быть с AGP ведь ЮМ сдесь не причем. Напряжения VCC 3.3, +12V и +5.0V на слоте AGP присудствуют. Видеокарта исправна (проверял на др. материнке). С чего можно тут начать?
Посмотрел в примерах схем, как проходит шина данных USB к ЮМ, и увидел что шина данных соединена на землю через емкости. Сомневаюсь конечно что емкости пробиты, но все же хочу удостоверится. Подскажите плиз поз. конденсаторов на моей материнке и другие элементы, которые стоят на пути к ЮМ. Очень буду признателен если кто то поделится схемой подключения USB на 82801EB или на материнку 865G7MC-ES.
Отправить комментарий