Мастера и умельцы поделитесь знаниями.Суть такова есть БП 500W FSP Optima Pro [OPS500-60HLN] проработал 7 месяцев и в один прекрасный день пошел дым (гарантия кончилась,была 6 месяцев),я сразу комп выключил. Потом включил,вроде все пашет,но потом через минут 20-30 начинает щелкать что-то,ну я его разобрал и вижу,что от катушки,на фото она почерневшая (фото не мои просто в инете нашел),пробивает искра на рядом стоящую пластину какую-то алюминиевую а сама она,катушка,огненная и почерневшаяforum.radeon.ru/viewtopic.php?p=370131
Перепаял я катушку с другого БП,там сечение провода потолще даже, так вот она теперь вообще огненная становится после 30сек. работы......Что перепаивать дальше ? Я в схемах не секу,но перепаять могу ......(денег нема больше столько на БП ,жена съест)
ЗЫ вот тут обзор,может чем поможет fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715
to Upgrader перемотать ДГС желания нет?
Нет, абсолютно никакого желания. А зачем? Сгорел то не он.
я не так написал , дроссель корректора мощности в общем
Да, перемотаю, если без него не запустится. Хотелось бы выкинуть его, лишний нагрев и проблемы (хотя работал на самом деле безотказно и лучше других БП).
А если оставлять, кольцо не испортилось от перегрева? Судя по выгоревшей плате под ним, грелось это сильнее чем можно было предположить.
И еще вопрос как снизить нагрев, чтобы такой ремонт не приходилось повторять. Заметил потемнение обмотки еще за долго до того как сгорел, т.е. он греется изначально очень сильно.
испортилось
ссылка
Upgrader, не восстанавливая APFC Вы теряете до 40% мощности.
Кроме этого, увеличится нагрев из-за уменьшения КПД.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Да.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий