Купил материнку с вспухшими кондерами вокруг процессора, на радостях заменил на живые, достал простой процессор Симпрон 3200+, вклилась, все вроде работате и ПСИАЙ-Е, но виснит при выполнение каких либо умственных операция, например загрузка Винды или Акронис иногда просто не может с СД загрузиться. Стал щупать тараканов, рядом с Сокетом стоит миросхема 5х5мм она дико раскаляется, +сильно греется мосфет возле северного моста, юг горячий но терпимо. На карте все время горит 24.
Какое то не хорошее впечатление от данной модели, а я уже раскатал губу на 2х ядерный проц. Напряжения на питающих мосфетах проца не одинаковое, разница в 0,01 - 0,02в.
Шим то выдает чистые одинаковые импульсы как в даташите нарисовано, фазировку не проверял. Ics6309567 греется тагже жестко,
ну а Q35 жесть.
Температура процессора 35гр.
Прогнал Мемтест причем на этой же плате, час работало нормально ошибок не найдено.
А счас диск форматирует уже. На клокер приклеил радиатор, Юг горячий тоже. Я в сомнениях.
Винда встала, дрова встали. Только при загрузке все время выпрыгивает что корпусной дачик сработал и корпус открыт, непонимаю как это убрать, коротил и размыкал в биосе ненашел таких функций. Не плата а утюг, греется сильно но не горит.
Донор оказался по круче и запускается но PCI-E не работает (для другой темы), та же самая микросхема греется слабее и нагревается дольше, клокер еле теплый.
Перемычка нормально стоит под SATA разъемами?
Выдержка из User Manual:
Там написано WP_EN стоит на WP. чего это такое я не нашел. Я Замыкал INTR. Счас проверю на Enable default. Охренеть я донора починил, PCI-E заработала, прогрел север, а плата 6000+ поддерживает, приоритетней этого утюга, но жаль что NForce.
А у меня в мануале на данную плату под SATA джампер помечен как INTR, т.е. он же chassis intrusion.
И в “Power Management Setup” --> Case Open Warning” поставить в Disable
Платы могут незначительно отличаться, но общий принцип - тот же.
WP_EN - write protect enable, джампер разрешения / запрещения записи во флеш BIOSа.
Как бы её не ставил ничего не меняется, тупо обнулил биос и пропало. Причем что перемычка WP что EN табличка не появляется, кажется это к Case не относится, INTR это датчик корпуса а гдето в биосе чтоли её включать но фиг нашел, так же как и про WP_EN.
Спасибо за помощь всем, нафиг эту плату за 15 баксов отдам кому, пусть сами кулеры вешают.
Отправить комментарий