Всем доброго дня. Поступила на ремонт плата Fujitsu Siemens D1858-a21, c заявленным дефектом 'при включении не выводит изображение'. Поменял ОЗУ - безрезультатно. Поменял БП - безрезультатно, заменил видеоадаптер - такая же история, аппарат включается,но нет изображения. Поменял ЦП -завелся. При дальнейшем тестировании стало понятно, что аппарат периодически зависает на лого Bios - сбросил к заводским, заменил кабеля к Raid -массиву - временно работал как часы, зависания отсутствовали. Решил протестировать с клиентским ЦП (Pentium 4 3.4ghz против 3.0ghz тестового) -около 2ч работал нормально ,далее снова зависания на лого, либо нет изображения, либо зависания в winXP. В дальнейшем увидел, что в сокете примяты пару контактов - аккуратно выгнул. Все равно виснет при запуске. Все электролиты заменили -дефект все равно остался. Заметил закономерность - с тестовым ЦП практически всегда грузится, с клиентским редко. Так как имеется программно-аппаратная привязка к данному ЦП, менять проц смысла нет. Был бы рад услышать ценные мысли по методам ремонта данного аппарата. Чипсет intel 925x ich6, юг - intel 82925x mch.
Да,вы правы, очепятка, но юг 8281fb ich6 судя по информации сторонних порталов.
Правильные грамматические указания это конечно хорошо)) Но хотелось бы услышать мысли по существу.
Какие, если Вы абсолютно не ремонтник? Сломалась плата. Матерное слово диагностика (не тестирование) не стоит упоминать? Это мое первое впечатление после фразы:
Т.е. даже лениво надпись на микросхеме прочитать, проще в инете посмотреть.
Igils, не то чтобы это место для того, чтобы рассуждать кто ремонтник а кто нет." Сломалась плата" - это уже ваши додумки, я такого не писал. Дело не в лени, а в других абстоятельствах, которые описывать тут смысла не вижу. Выводы ваши следует оставлять при себе, не выходит - вам к психотерапевту дорога. Как не назовите, диагностика или тестирование( если вам так больше нравится) это меняет суть дела по вашему?) Вопрос задан для того, чтобы выявить, сталкивался кто-нибудь с данной проблемой или нет, и как(возможно) эта проблема решалась. А моего умения пайки будет достаточно для того,чтобы провести ремонт (если Вам это действительно интересно).
Ну, куда мне дорога - к психологу или в кабак с друзьями - это я сам как нибудь решу, без соплей дорога склизка. Это понятно? И отписываться или нет в какой-либо теме - тоже разрешения не буду спрашивать.
Сталкиваются с подобными проблемами многие и часто, но те, кто решает подобные проблемы, проводят полноценную диагностику, что-бы выявить источник проблем, а не дуют сопли оскорбленного достоинства.
Замечательно, пойдите напейтесь, мне побоку
Без проблем. И уже. А вы продолжайте гадалок ждать из отпуска.
вот и поговорили
Отправить комментарий