В общем при включении выводит сообщение что неправильно настроен биос. Входим в биос выставляем все после чего сохраняем он перезагружается и все повторяется. Если просто выйти без перезагрузки, то нормально все работает в Win. Что делал пытался отследить цепь но ничего не понял значит есть транзистор на который приходит с батарейки 3В. Так же на него приходит и при включении 3В Транзистор вроде исправен, так же рядом есть конденсатор подключеный к земле одним и другим с транзитором. После всего этого уходит во внутрь текстолита. Не охота сразу греть мост, может и не в нем проблема. Да а проблема была еще до этого в U8 (358 c дыркой был), после его замены вот что получил.
VCCRTC=3В его я и называл третьим не понятным. Значит все таки мост.
На будущее - если есть схема, то намного проще не городить свои наименования, а использовать те, которые есть в схеме.
Прогрел мост не помогло. Все же интересно за что отвечают 1 и 2 вывод флеш биос. Меряюна рабочей их на них тоже 3 В, а на этой по 2,5 примерно может в этом направлении искать.
Забудьте о флешке.
Тогда что мост под замену. И других вариантов нет. У меня таких мостов нет, а вот иметь такую мать с непонятным глюком не очень как то хочется.
Идиотский вопрос: микросхему биоса меняли?
З.Ы. Несколько десятков таких плат именно с этой проблемой и все починились заменой микрухи.
Freezer
Вопрос не совсем правилен, лучше интересоваться "перешивали ли".
Мне встречалась именно коцанная микросхема. Прошивка не помогала.
Freezer
.
При попытке прошивки это обычно легко выясняется
Отправить комментарий