Попала мне в руки видеокарта. Компьютер не стартует с ней, даёт сигналы. С виду целая, повреждений не видно. Думаю может чего конкретно не хватает на ней, т.е полностью снесено.
Для начала, где можно найти схемы видеокарт? Пробовал искать фото в поисковике, нашёл похожую с плохим разрешением, ничего не видно.
Ну, а дальше посмотрю что и как.
ФОТО БОЛЬШИЕ. ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ.
Меряю сопротивление между конденсаторами парными. Сверху, т.е где дорожки от ГПУ.
а прибор какой?
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
Мультиметр) На 200кОм предел.
Добавил фото. Зелёным показаны две пары, на которых разрывы.
Судя по фото замеряете верно. Я не знаю сколько должно быть на этой видюшке, у меня встречалось от 900Ом, до 1300 Ом. Но то, что показания сильно разнятся уже не хорошо.
Померял на ATI X700 PCI-E, там по 64 кОма )) На всех парах...
Ну что посоветуете дальше делать?)
Ммм, заметил неисправность двух конденсаторов. У шлейфа SLI стоят двое. На них КЗ. Они не набирают сопротивления и не заряжаются.
Ну планы на следующие три часа такие:
Заменить конденсаторы с донора GTX550.
Слить прошивку, предварительно собрав программатор.
О результатах напишу позже.
Если у кого есть предложения, пишите. Буду её истезать до последнего.
Чего-чего они там не набирают?
Читал бегло, но вроде не было написано про повторный прогрев. Только с покачиванием нельзя "переборщить", даже не знаю, что в качестве "кошечек" посоветовать.
Это уже при отпаянных конденсаторах так? Вы ж отпаяйте да ткните мультиметром на площадки освободившиеся Не КЗ случайно?
Нет, КЗ на них нету. Поставил с донора конденсаторы, сопротивление поднимается, напряжение нормальное на них. Собрал программатор, пробовал перепрошить на донорской флешке той же GTX550, на 91% пишет неожиданный конец файла. Подскажите где найти прошивки можно. Пробовал две разные версии, одинаковые стоковые частоты. Думаю может флешка испорчена?
Отправить комментарий