У меня такая проблема. Мать GA-8IG100 MK греется дросяля и стабилизаторы напряжения ну и в конечном итоге сам процессор. В Биосе показывает температуру 70 и выше. Материнка запускается и работает но процессор загружен на 100% когда начинаешь загружать приложения. Процесор Intel Celeron 2.80 GHz. Может кто подскажет вчем проблема.
neskolko raz u menya reshalis takie problemi zamenou SHIM
DarkProg, a esli u nego sam CPU chut peregretiy toje mojet gretsya vsya eta mishura na plate ........poprav esli ya ne prav
Греются дроселя и что там транзисторы или стабилизаторы напряжения стоят пока незнаю не разбирался но греются сильно.
tranzistori proveryal te kotorie greyutsya???
Там греются все. Так это что там транзисторы стоят а какие. И я думаю если бы они вылетили то мамка совсем не запускалась бы.
dva73, попробуйте заменить дросселя в фазах на колечки (например со старых плат Асуса сдёрните)... Щас эти прямоугольные халабуды с проводами дросселями назвать трудно, непойми из чего там сердечники лепят... Если дросселя аномально нагреваются я их меняю без разговоров...
...ложки нет
Сегодня попробую где то разбомбленые мамки лежат попробую оттуда перепоять. Так там же вроде как на кольцах намотано.
Запросто... я и не помню... калятся - меняйте... Кольца редко гнилые попадались (да и то в основном выжженные убитым питальником), а вот "кубические горшки", особо те, которые покрашены эмалью нередко в мусорку улетают... наверно поэтому и написал сразу про "горшки"...
Кстати, совсем не лишним будет, осциллом посмотреть сигналы на затворах. ШИМ тоже может "намусорить"...
...ложки нет
Вот характеристики процессора Intel Celeron 2.80 CHz 256/533. SL7NW, 7502A511. С заменой дроселей ни чего не дало все равно грелась. Заменил два транзистора выбрал те которые грелись больше всех. Стояли К3572,К3570 заменил на К3467,К3296 других не было и все пошло нормально перестала греться счас 46 градусов. И может кто подскажет как повысить производительность этой матери. С заменой оперативки пока пробмотично у меня была одна плата на 512 но сдохла, в Биосе видит а грузится нехочет.
Производительность матери не повысить - она заложена изготовителем... Можно повысить производительность системы в целом, но тут надо менять проц(нужен полноценный пень4), наращивать ОЗУ(вполне покупаются сейчас новые, только цена у них по метражу), ну и также неизвестно что у вас за видеокарточка(новых нормальных не видел, а вот взять б/у или трупик для оживления не проблема)
Кстати в идеале надо сделать так чтобы все фазы питателя процессора были одинаковыми - иначе возможны траблы...попробовать что ли на валяющейся у меня материнке перепаять оставшиеся три транзистора...
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий