Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой видеокарта Gigabyte GV-N98TZL-512H не дает включить питание материнке что с подключенным дополнительным питанием, что без него.
При включении вентиляторы дергаются и БП уходит в защиту.
По 12v доп питания сопротивление 113 ом
По 12v Pci шины 530ом
Легче всего создаются трудности.
Такая формулировка уже лучше.
Был заменен на BSC032N03S, почитал эту статью : Чем заменить полевой транзистор 4744n на видеокарте 8800GT GV-NX88T512HP
видеокарта запустилась, работала.
Решил прогнать ее в 3DMark06, после первых трех секунд, материнка выключилась.
Снова перестала запускаться. С утра буду проверять впаяный мной мосфет на целостность.
Такова проблема из за маломощного мосфета, или где то еще есть какая то проблема?
Припояли мосфет нормально?
Контролировал, обсолютно ничего не грелось, только дросель L516 был чуть теплый.
Aleksey_56
Автор процитированной фразы, судя по критичности высказывания, плохо понимает, что является критичным (и насколько критичным) для подбора аналога.
Хорошо раз так, то заменим на BSC059N03S, последнее что остается, с мосфетами для нее напряг. Даже под заказ по почте не нашел не одного магазина. На днях перепаяю в свободное время посмотрим как она себя поведет.
Все таки ШИМ мало вероятен, вылетел именно тот мосфет который я заменил, причем на место где умер мосфет до этого, поставил родной 4744n, а на его место сразу под разъемом доп. питания аналог (BSC032N03S).
Можно почитать документацию на драйвер и поискать максимальную емкость, на которую он рассчитан. У BSC032N03S Ciss выше, чем у оригинала.
Драйвер стоит N3488 я так понимаю это NCP3488.
Отправить комментарий