Плата P4P800-MX.
Симптомы:
1. Power On - кулер раскручивается, питание проца в норме (при смене проца напруга меняется и соответствует). PostCod - d0 и все. ЮМ греется прилично, но не кипит.
2. Случайно обнаружил такую фичу - деж. питание при включении БП плавно нарастает с 3.2 до положенных 5V. Это БП который стабильно использую без проблем (на других ~10-и платах эффект замечен не был)
Кто может поделится мыслями или (лучше) опытом
ключи какиенибудь греются?
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Случайно оставил минут на 10 на деж. 5 В - чуть не обжегся об ЮМ. Это значит Труп? или что делать?
Это значит стабилизатор 1.5 вольта не работает. Обычно около разьема видяхи стоит. Если Южный мост выжил то отремонтировав стабилизатор и (может быть перешив BIOS) заработает. Грется точно перестанет, остальное не гарантирую.
В чем проблема была? У меня похожая ситуёвина
если в дежурке греется 100% труп ЮМ ... менять его надо...
Присоединяюсь. Более того, ежели внимательно потыкать омметром USB 2.0 на этой плате (тот, что на внешние зубы идет) - обязательно где-то на нем кака будет. Формирователь питания 1.5 V для СМ здесь ни при чем, это мы уже выясняли. Фишка в том, что по нажатию клавы это ублюдочное творение тоже просыпаться должно. А значит, ЮМ на этот период питается от дежурки и отслеживает как раз PS и USB. И ежели греется - кирдык !
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
не только на внешние зубы, на всех USB коннекторах, были платы на которых коротило на задних выходах USB ( во назвал), VSB имхо на ЮМ всегда д.быть...
у меня тут тоже развлекуха,
одноимённый асусь просто как-то утром не включился,
по посту 00 и нет ресета .южник холодный
попробовал нажать на ЮМ и врубить -ОК запустилась,
ну погрел ЮМ , зараза неделю поработала и встала,
ну я опять греть но до полного плавления и с флюсом, усё, похоже либо ЮМ догорел, либо сопля из шаров под мостом дежурку просаживает до 2х вольт
положил на полку, буду на ней БГА пайку отрабатывать :twisted:
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
коли тема зашал по юги мать лежит 8rda3+ в дежурном режиме мост холодный после включения нагревается как сковородка и мосфеты рядом.. мосфеты на омах звоню вроде целые.... там походу дела какойто мелкий стабилизатор напряжения и дорога идет толстая на мост с него вот эта дорога на землю 7 ом... тоесть замыкание в юге получается?
СХЕМЫ БП ATX http//techlabs.nm.ru/
Отправить комментарий