Доброго времени суток! Уважаемые ГУРУ обращаюсь к вам за помощью! Я в этом деле новичок еще, на моем счету не так много отремонтированного железа, но потихонечку самообразовываемся . Вообщем проблема с сабжевой платой. В наличии есть ПОСт карта и осцил если нужно. При включении на индикаторе пост карты нет кодов, но индикаторы +-12В, +5, CLK, RST, RUN активны, но моргают с маленькой частотой. Напряжения на разьеме power - 5.15B, на reset - 3.33В.
Замерял напряжения на памяти VDD=1,5 ~ 2,34B скачет, на ЮМ 0,5~0.9B тоже скачет, Vcore=0,01 B на катушках. Может кто из вас сталкивался с такими симтомами и подскажет в каком направлении копать.
Заранее благодарен.
БП точно проверенный? Такое ощущение шо он "икает"...
В каких точках замеряли? (лучше бы фотку...)
Память, проц, БП... всё должно быть заведомо исправным, иначе будем бродить по ложным версиям.
...ложки нет
БП исправный 100%, хорошего качества 400Вт, использую его для проверок.Проверял его с другими мамками, он исправный.
Напряжение на памяти замерил на 7й ноге (VDD), на 2й Vref= 0,87~1.21 B тоже скачет. Напряжение на ЮМ измерил на близстоящей катушке(L35). Такое ощущение, что плата на каком то моменте зациклилась.
Может какие то еще данные предоставить?
Возможно БП вкл-выкл с маленькой частотой, вот и индикаторы моргают ему в такт, можно проверить есть ли изменение сигнала на PS_ON БП?
А проц нормальный?
включи голую мамку и посмотри ненагреваютса ли мост и чипс, проверь на нагрев контроллеры (звук, сеть и т.п.) может при попытке включения происходит КЗ. Замерь стабилизацию 5в и 3.3в (ищи в районе АТХ разема питания)
Прост выглядит что сбой в главной цепи питания.
П.С. конденсаторы невздутые?
добавил чуть позже: проверь еще навсякий незалипшый ли ресет? (может постоянно ресетитса)
И ещеб хорошо былоб сказать какой интервал между прыжками и время задержки до изменения.
2. Понятие "чипс" вызывает ассоциацию с некоторой неосведомленностью человека, упоминающего подобные термины в данной теме.
тогда чтоже будет правильным ответом....?
если вы говорите что все что я сказал 100% неправильно
Наблюдаются проблемы с управлением питанием (PS_ON). Если автор предоставит некоторые результаты по ЮМ и MIO, то будет легче гадать.
Как вариант - проблемы с дежурным источником или нагрузкой платы по дежурному источнику (хотя это менее вероятно).
ну ето недосмотрел сори. Но тогда должны быть большие интервали между скачками.(лично я представил себе быстрые скачки) Ну щас мало что гадать, посмотрим что человек по интервалам напишет.
Апричина замеров которые я сказал: попался както ноутбук Toshiba модели непомю. так он тоже при включении молчал на 5 в осцелографом заметил короткие скачки. Долго искал пока незаметил раскаленный сетевой контроллер (ктоб мог подумать....) снял, мать запустилась. Заменил работает посей день.
Отправить комментарий