Здравствуйте, мужики!!!
Материнка MS - 7388 v1.0 (K9A2 CF) нет старта.
Включается кнопкой, вентили крутятся,звуков никаких не издает.
Подключен только спикер и процессор.
И еще одного не понимаю: Элементы (черные кубики с маркировкой R50) это же
индуктивности, так? почему тогда на некоторых таких элементах на одной ноге
одно напряжение к примеру 7,6 В а на другой ноге, той, которая ближе к
сокету - напряжение на всех элементах одинокова 1,1В ???
Подозреваю что неисправен этот 8-ногий элемент (скрин 2(на фото плохо видно, цифры вроде такие:
6612
AC8Z
V8012LW ))
но не знаю что это за весчь, по маркировке в инете не нашел ничего... и чем заменить соответственно тоже не нашел
Спасибо, что уделили своё время... Вы очень помогли мне!
Вложение | Размер |
---|---|
100_249811111.JPG | 129.82 КБ |
podozrevaemyj.jpg | 75.27 КБ |
нашел маркировку шим ISL 6323. Схему связи затворов транзисторов нерабочей фазы нарисовал (скрин1,2).
посмотрел распиновку ISL 6323
получается нога 39 - UGATE_NB, а 41 нога - LGATE_NB (скрин 3)
В чем же дело? Получается кирдык ШИМу или все же есть другие варианты?
Ребят, Вы мне очень помогаете, спасибо!
Если нет сигнала с ног 39 - UGATE_NB и 41 - LGATE_NB - - - следовательно неисправен NB так? Как проверить его (NB)
С даташитом на шимку ковыряюсь и не совсем догоняю.... типовая схема подключения isl6323 (скрин) что за disabled pvi mode?
Что же это получается? эта схема питает NB чтоли???
Помогите советом пожалуйста?
Какой процессор используется?
Эта часть должна обеспечивать питание некоторой части СМ, которая перенесена в процессор. Но только в том случае, если используется соответствующий процессор.
Так что я мог и ошибаться относительно нерабочести этой части преобразователя.
Проц стоит Athlon X2 64 4600+
Точную маркировку позже напишу, когда буду дома.
Спасибо мужики!!!
При таком процессоре так и должно быть. У него PVI режим.
Решил проверить reset, так как проц еле теплый. Мерию уровень на А15 PCI . когда я замыкаю PWSW и заводятся вентиляторы, на А15 PCI показывает 3,34В и держится эта напруга до тех пор пока я не выключу материнку (тоесть пока не удерживаю около 5 сек PWSW и соответственно пока вентили не остановятся). Это нормально? Ато в пособии по ремонту написано, что уровень сигнала меняется при замыкании \ размыкании (можно понять мгновенно а не по истечении 5 сек удержания для выключения)
у меня на А15 при включенной материнке уровень меняется с 3,34в а 0,01в при замыкании resetsw и опять становится 3,34в при размыкании, так же при замыкании resetsw повышаются обороты вентиля проца, потом они постепенно понижаются
Проц теплый, южник погоречее проца, северник думал холодный, но сняв радиатор - пощупал - греется прилично, поставил радиатор на место.
Посмотрите пожалуйста какие напруги не в порядке....(скрин)
Спасибо, мужики!
Отправить комментарий