Здравствуйте, мужики!!!
Материнка MS - 7388 v1.0 (K9A2 CF) нет старта.
Включается кнопкой, вентили крутятся,звуков никаких не издает.
Подключен только спикер и процессор.
И еще одного не понимаю: Элементы (черные кубики с маркировкой R50) это же
индуктивности, так? почему тогда на некоторых таких элементах на одной ноге
одно напряжение к примеру 7,6 В а на другой ноге, той, которая ближе к
сокету - напряжение на всех элементах одинокова 1,1В ???
Подозреваю что неисправен этот 8-ногий элемент (скрин 2(на фото плохо видно, цифры вроде такие:
6612
AC8Z
V8012LW ))
но не знаю что это за весчь, по маркировке в инете не нашел ничего... и чем заменить соответственно тоже не нашел
Спасибо, что уделили своё время... Вы очень помогли мне!
Вложение | Размер |
---|---|
100_249811111.JPG | 129.82 КБ |
podozrevaemyj.jpg | 75.27 КБ |
По Reset'у - я бы сказал, что нормально.Цитата:
По напряжениям - нормально. В следующий раз при выкладке изображений обращайте внимание на
Что можете посоветовать проверить еще? Идей у меня кроме кройки и шитья биос нет...... но не знаю даже, там spi, программатор видел простенький. Но даже не знаю.. врят ли дело в биасе, т.к.не знаю обстоятельств поломки, но произошла она (поломка матери) после смены БП был Acbel 450w, поставили Gembird 500w поработала мать с гембердом около месяца и ппц... канешна гембёрд не сахар, но уже другая материнка работает на этом бп ну с месяц уже
Можете попробовать и BIOS прошить. Старое содержимое было бы неплохо сохранить на всякий случай.
Данная материнка ко мне приходила часто и виновником в них был либо биос(стоял на D0 или D2) либо питание проца.
прошил биос на программаторе. биос точно от этой матери с официального сайта после, прошивки проверил содержимое флехи, все в порядке, биос прошился нормально. НО... к сожалению старта нет. В чем же тогда дело? Подскажите, пожалуйста, мужики? Куда попробовать покопать? Спасибо!
спасибо!
Не знаю что делать. Подскажите
2 hobik
Данная материнка ко мне приходила часто и виновником в них был либо биос(стоял на D0 или D2) либо питание проца.
Биос же перешили.
Можно насчет питания проца подробнее? Как диагностировали, что меняли?
Проходила инфа, что может глючить мультик F71882FG - он вроде обрабатывает VID.
Насчёт питания проца уходил обычно верхний ключ и БП уходил при этом в защиту. И ещё как-то раз менял ШИМ- просто небыло питания на проце. Мульт F71882FG менял часто, но не разу он не был с дефектом запрещающим работу VID.
Подскажите новичку. Вы меряете напругу на плате без процессора (как на скинах) или не боитесь ставить процессор (ну чтобы не сгорел)?
Отправить комментарий