Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
Дык по взаимному расположению всегда проще искать
- чем дальше нужно тянуть дорожки, тем больше потерь/помех и т.д.
наприер я нашол дроссель который звонится на этот 4 пиновый порт, следовательно я могу пологать что он входной для импульсного стабилизатора для питания процессора, так?
блин он то звонится, то нет, фиг его пойми.....
Дык вы уж определитесь
. Можете на фото показать
.
вообще фигня какаято получается, только что прозванивался один конец дросселя, а второй нет. Теперь вдруг и второй звонится. Вообзе нифига не получается ничего((((
Руки дрожат, нет надежного контакта с выводом
.
ничего у меня там не дрожит))) может транзистор замыкает и размыкает просто?
может у меня мультиметр плохо звонит? ОН не дорогой, 300 р всего... Может ли конденсатор обеими своими контактами звониться коротко на землю??? причем очень много кондеров обеими контактами звонятся на зелю, пищит постоянно.... и батарейка не мешает прозванивать?
даже у maco наверное обьяснять уже нервов не хватает
P.S. Нервов у меня хватает, но лени - больше
Отправить комментарий