Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
Было бы неплохо для начала провести диагностику хотя бы по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.
P.S. Употребление лишних эпитетов обычно ухудшает ситуацию.
Разве я не правильно рассмотрел документацию? Можно спросить где ошибся?
Как это сделать?
Понятно, больше не буду.
вообще не понимаю как это сделать((((
Я выше привел ссылку, которая может слегка облегчить жизнь. В остальном - изучайте типовые схемы стабилизаторов, думайте.
А пока можете просто измерять напряжения на всех выводах силовых элементов с указанием маркировки элемента и типового обозначения вывода в документации.
Большое спасибо! буду читать
нельзя
тупопрямо следовать данным даташита (могли бы и указать источник), "патаму шта" никто не запрещает заказчику менять функционалНасколько я понял тут вообще 12 вольт должно быть
Откуда вы это взяли? Возле 96 написано: vin2 12v и все
Отправить комментарий