Здравствуйте! Поломался монитор, причина в том, что без компа он включается и светиться голубоватым, а подключаешь к компу, он не чего не показывает и комп не может загрузится!
Что это может быть? Просто я не когда еще не ремонтировал именно мониторы! Может у них какая то болячка типична? подскажите...!
Вы уверены, что компьютер не может загрузится при подключенном мониторе? Загрузите компьютер с другим монитором, выставите разрешение 800х600 и частоту обновления 60 Гц, отключите монитор и подключете Samsung 550s. Индикатор буде гореть зеленым?
Да, потому что с рабочим монитором комп загружается!
Вообщем у меня еще компьютер "тормоз", разрешения выставил, а частоту нет, осталась 85Гц, но кода Samsung 550s не подключен к копму, экран светится ярко-голубым, когда подключаю к компу, чуток тускнеет на 2сек и опять горит ярко-голубым (индикатор горит), а подключал к ноуту, то он гаснит и индикатор мигает зеленым! Что дальше делать?
Дальше снять крышку с платы кинескопа. Посмотреть сигналы RGB на входах и выходах IC101. Провести замеры непосредственно на панельке кинескопа, кроме ускоряющего напряжения. Осмотреть, пропаять.
Чем их смотреть?
Осциллографом.
а мой совет - не лезьте в монитор. Выбросите его на помойку. И здоровье сохраните (ведь там есть крайне опасные для жизни напряжения!), и нервы тоже. Б/у моник LCD можно купить вполне за 2000р.
ЗЫ. неплохо было бы его продуть от пыли. Пылесосом на ВЫДУВ, на улице, или хорошо проветриваемом помещении (не дома).
т. 89276219324
уууууу, такого дела у меня не имеется! Остался вариант осмотреть на вид коробочку от кинескопа?
Та я его уже компрессором продул, как новый теперь!
И прикол в том, что на вид полностью все детали целы!
Вот фото крышечки от кинескопа.
На вид все как новое, что там можно померить (в руках только мультиметр), заменить?
И еще одно ели заметил, что под микрухой IC 101 с обратной стороны, плата чуток поджелтела, на фото даже видно...это значит, что её менять нужно?
Извините гаданиями не занимаюсь. Что проверять и где проверять я уже сказал. Не можете, совет AVX.
вот людям делать нефиг...
17 дюймов стекла "на ходу" за 300р можно купить вон на барахолках. Нафига этот рентген-фонарик чинить?
Загляните в разъём ВГА и выпрямите загнутые контакты - это самая распространённая теперь для стекляшек "засада". Если там всё нормально, то кабель прозвоните, наверняка заломы есть - это вторая... Если и кабель нормальный, то поставьте мон рядом с мусоркой.
...ложки нет
Отправить комментарий