Доброго времени суток. Попалась для опытов данная мать, не включается с кнопки (с принудительным включением все работает как надо). В дежурном режиме ничего не греется.
Замеры питания в дежурном режим:
POWER_SW= 5v
RESET_SW=7,3v
pci a14=7.3v
В обычном режиме все на фото, тоже ничего не греется, кроме процессора.
Опыт у меня не большой в сфере мат. плат, и pci карты тоже нету, но кажется что крякнула iSL6506 в корпусе so8. Судя по напряжению на Reset и pci a14.
Поправьте если я ошибаюсь.
Прошу прощения если что то не так объяснил первый раз все таки.
u11 проверил на 11 ногу vcc подается 5v, 2 нога ugate 3.7v, 4 нога lgate 2.5v 12 нога fb 0.8v
На импульсниках на всех 7.2v. Подскажите что еще нужно измерить, и что именно нужно проделать с Q4? И почему вас так сильно заинтересовало только его значение?
Еще раз намекну - если вы не понимаете, о чем идет речь, то не стоит это упоминать в форуме.
Заодно задумайтесь - в какой точке можно измерить выходное напряжение импульсного преобразователя, которым управляет U11.
Не знаю, что вам тут не нравится, только что сделал замеры на практически идентичной плате, значения один в один. Плата абсолютно рабочая!
Не легче просто на картинке показать где мерить и все?
Плата-то рабочая, но вот показания прибора никуда не годятся. Если бы там реально было столько, плата бы выгорела в угольки. Потому и сказал про прибор в первом сообщении.
Верить - не верить - дело хозяйское. На эту плату даже есть схема в свободном доступе - можете полистать.
elektrotanya.com/ecs_945gct_gzt-m_rev_1.0_sch.pdf/download.html
Огромное спасибо за схемку, то что нужно сейчас, обязательно пролистаю, насчет показаний уже и не знаю что думать, на днях возьму 3й тестер и попробую проверить с ним, но все равно как то странно, даже если он не корректно отображает значения, то должен врать по всем показателям, а не выборочно, в любом случае, спасибо за схему, с тестером на днях разберусь.
Заменил тестер, сделал замеры по новой, действительно результаты отличаются, на первой странице обновил картинку с напряжениями.
С питанием разобрались (странно было-бы, если это не так, раз плата нормально работает, запущенная принудительно).
Маркировка MIO (на фото правый нижний угол).
ITE IT8718F-S. Посмотрел по схеме, прозвонил цепь от PWR_SW до него, обрывов и горелостей нет.
Замеры в дежурном режиме на его ножках 75, 72, 71, 76 до нажатия, во время нажатия, после отпускания кнопки PWRSW.
Отправить комментарий