Во первых, вот чего не ожидал от асуса, так это непропропая сокета, но вот он у меня.
А теперь главное - маркировка минуса и плюса у кондеров на маме с точностью наоборот!!! Белым - плюс, пустой полукруг - минус. Обнаружил только после впаивания и включения, когда кондер вздулся.
Не берусь говорить за все новые асусы, и даже за эту ревизию, но будьте внимательны при выпаивании и впаивании. Вызванивайие землю, или смотрите на оставшиеся кондеры в плате на соответствие полярностей.
Все же нельзя совсем отвергать возможности подделок...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Конечно нельзя... Но если подумать логически, какой экономический смысл подделывать далеко не самую дорогую плату (!) с настолько близким качеством, что различить их в основном могут только по предохранителю...
Alles Luge...
В подделки не верю...только офиц. информация от изготовителя имеет смысл...всё остальное домыслы...ИМХО...
А вот то, что некоторые "славные" китайские бренды стремятся работать с минимизацией убытков путём разбавления партий новых плат, сошедших с конвеера, продукцией побывавшей на экзекуции в сервисе - это да...бывает...и всё бы ничего, но...залитые и заляпанные флюс-гелем чипы помыть узкоглазые коллеги "стесняются"...;) и судя по дальнейшей биографии таких плат, работают,если вообще изначально дышат, эти дрова недолго и чинятся архитяжело...
Да и наши "бисмезмены" завод. некондицию могут на ура брать за копейки...а с перекрёстными связями китайских компаний в плане OEM/ODM заказов разбираться бессмысленно...ситуация меняется калейдоскопично...
АСУС давно уже скурвился. Похоже только у тайваньских китайцев совесть есть - у китайских китайцев вместо неё рис вырос. Просто раскрученный бренд, имевший во времена оны неслабые достижения и выродившийся со своими СОБСТВЕННЫМИ прошивками, драйверами и прочими выдрюконами при общей ненадежности. Или просто сейчас везут гомно, которое по лицензии паяют, но уж стопудово не в тайване. В общем - покупатели асуса - жертвы рекламы.
А как насчет китайских тайваньцев...?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
По китайским тайваньцам пока данных не приходило.
Разные конедры или транзюки на одной плате - норма, партия от партии... Недаром ведь "изготовитель оставляет за собой право менять что угодно, что не отражено в настойщей инструкции".
То же насчет фотки с Тайана...
Насчет отремонтированных плат под видом новых - а где это запрещено? Ремонтирует СЦ фирменный если... Смотреть рекомендую на пыль в разъемах, там часто не могут добраться, видно что плата после ремонта.
Меня вот какой вопрос интересует. Если я беру конедры 1000*6.3 меньше 3 рублей (корейцев Самва - на них жалоб у меня нет), после того как наварятся на них в Москве и мой поставщий в Ростове, плата от применения нормальных кондеров удорожает при отправке с завода рублей от силы на 30, скорее на 10... Из-за этого имя терять просто глупо...
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Насчет 2 названий, одно поверх другого - у меня были такие Abit BE6-II, там было нормально, то ли элиттруп, то ли эпокс вроде таким баловались, наклейка с другим названием не всегда значит подделку и т.п., ведь одна и та же плата часто используется под разные модели, не всем нравится рисовать другое название.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Highlander
друже - одно дело, когда PCB одна, на ней нанесена одна маркировка, а на базе оной делают несколько разных одинаковых плат - это нормально. Ну, и старое название залепляют. Но когда P2V выдают за P2B, то это вверх наглости. Причем был запаян Интеловский чипсет :-o
а ХЗ. Кондер будет у поставщика стоить цент. Другой вопрос, что говнокондер должен стоить тогда не цент, а сотую цента, чтобы его было экономически оправданно ставить. Помножаем на кол-во производенных матерей и опять имеем астрономическую сумму.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Ой... Кажется наткнулся на поддельные Ничиконы на Интеле. Надеюсь, что будет возможность сделать фотки. Цвет - желтый с черным. Номинал - что-то типа 820x6.3. Смущают размеры и _размытая_ надпись nichicon. Буквально рядом стоит нормальный Ничикон - никаких претензий к ЕГО внешнему виду нету.

Хотя Интел сама призналась, что тоже обосралась на кондерах. Подробности тут. Тушите свет, я пошел убиваться ап стенку - так жить низзя.
PS: то была десктопная (не серверная!!!) плата на 875-м d875pbz
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий