Вообщем есть ASUS P4V800-X при зажатии PW_ON - не включается, сделал принудительный старт, вообщем как правило запускается(кулер крутится), но проц не греется и соответственно не работает совершенно, только уберу перемычку принудительного старта, сразу все тухнет. Мерять полевики без выпаивания ИМХО не правильно, можно получить ложный результат. Что винить на матери?
Винить надо автора, которому лень провести предварительную диагностику по выходным напряжениям стабилизаторов хотя бы в дежурном режиме.
В первом приближении MIO.
К сожалению, только начинаю осваиваться в ремонте плат, паять научился немного, а вот мыслить в ремонте правильно - нет.
Кстати я на мульте заметил маленькую, вроде, дырочку но не факт что то от издыхания, может то зводской дефект.
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Почитать хотя бы "Азбуку" лень? И форум можно почитать. И результаты диагностики сразу можно предоставлять, а не ждать пинка в нужном направлении.
Перенес в Песочницу.
Напряжения:
RESET - 2.790в
PW_ON - 2.774в
Полевик дежурного напряжения сток-5.1В;исток-3.4;затвор-4.1в.
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Ну и цепочку от контактов кнопки PWR_ON до контакта PS_ON разъема БП отследите.
А заодно почитайте документацию на MIO и огласите напряжения на выводах, ответственных за процесс включения, до нажатия на кнопку, во время нажатия и после нажатия.
От PW_ON до контакта PS_ON нету напряжения, поскольку мультиметр показывает миливольты.
Я вроде бы на русском языке попросил отследить цепочку от контактов кнопки PWR_ON до контакта PS_ON разъема БП, а не просил измерить напряжение между этими точками. Читаете документацию, отрисовываете схему и только потом измеряете напряжения в интересующих точках (см. мое сообщение выше).
Отправить комментарий