Очень много стало поступать Palit 8600GTS (8600GT) с шахматными кубиками в 3D либо одиночными точками в DOS. Напряжения в норме, пропайка GPU эффекта не приносит, на разгон вроде не похоже - частоты в норме.
У кого-нибудь есть случаи удачного исцеления?
Rom, огромное Вам спасибо, разобрался.
Vitaly - Вы, как я понял разбирались с отключением конвейеров на 8600.
1) Если да, то интересует вопрос, возможно-ли отключать не по 16 конвейеров (из 32 возможных), а по 4 или по 8 например?
2) Как именно Вы определили какую часть кода видеобиоса нужно править?
Битые конвейеры я определил, нужно отредактировать биос. Структуры БИОСа не знаю, а дисасемблить не хотелось-бы.
Буду оч.благодарен если кто-нибудь ответит на вопросы)
Отключать получается только по 16,
про правку биоса всё описано выше, читайте внимательно
Ok. Есть идеи, проверю)
ВИдеокарты ASUS 8600GT тоже прут с этим дефектом. Залочка БИОСом проблему решает. ИМХО, чипы NVidia кривые выпустила.
Разобрался в структуре) 7А4015:)
Жаль только пол карты пришлось "отрезать".
Кем становится 8600GT без половины конвейеров?
По моим прикидкам примерно 7600GT.
Это правильно?
Она становится 8500XT, шутка:)
По моим заметкам даже с отключеными 16 конвейерами - 8600 делает 7600 примерно на 15-20%
Кстати, разгонятся она стала лучше)
Так все-таки, как именно в БИОСе отключить конвейеры? РиваТюнером уже сделал, но хочется решить эту проблему апаратно - раз и навсегда. В приведенных ссылках описано, как это делается для 6800, для которой в РТ есть специальный патч для БИОСа. А как это сделать для 8600GT (у меня ASUS EN8600GT, самой первой ревизии - покупал еще вначале мая). Приветстувется так же ссылка на патченый БИОС.
Она превращается в 8500GT Sonic+.
Отправить комментарий