Добрый день всем. Такая проблема,принесли в ремонт материнку MSI 970A-G46,не стартовала. Нашел два транзистора в кз NikosP0903BDG заменил на D70N0. При включении кулер крутится,изображения нету,сигналов нету. Питание на ЦПУ 0.90В на всех 4 фазах,на памяти 0.81В. В чем может быть проблема? На кнопке питания 5.05В на Ресет 3.37. После включения,ПК можно выключить только отключив от розетки,замыкание контактов POWER результат не дает.. Подскажите что еще могло вылететь в следствии КЗ!!
Перенес в Песочницу.
maco
Погадаю на преобразователь питания памяти.
P.S. Если атору не лень, то он может помочь (или запутать) другого автора (я опять же погадаю с высоты птичьего полета на примерную одинаковость интересующего узла).
На питании процессора..
P.S да вы философ
Продиагностируйте все таки стабилизатор питания памяти.
Чем?
Мультиметром, руками, головой.
....я что то не могу понять как с мультиметром продиагностировать..... Подскажешь? И что я должен увидеть?
Никто не мешает найти стабилизатор питания памяти, списать маркировку ШИМа, найти и прочитать документацию, измерить напряжения на выводах ШИМа, слегка подумать.
У вас что-то из перечисленного не получается?
Там возле проца есть микросхема uP1601P это и есть шим...? возможно что и его прошибло?
Я в общем-то издеваюсь, но найти силовые транзисторы преобразователя питания памяти не составляет труда - элементарное измерение сопротивления между соответствующими выводами слотов памяти и выводами силовых транзисторов даст нужную информацию. Найдя силовые транзисторы преобразователя питания памяти, аналогичным способом определяется микросхема, выводы которой связаны с затворами этих транзисторов.
Затупил...... Может подскажите на каких выводах слотов памяти мерить сопротивление? А эта микросхема,где она хоть может находится,или тут надо методом втыка...?
Отправить комментарий