Всем привет! Помогите, пожалуйста, опознать 286 мамку. Её модель M219 v2.1, прилагаю фотки.
xsardas.nm.ru/M219-1.JPG
xsardas.nm.ru/M219-2.JPG
Пытался гуглить, ничего путного не нашёл....И еще вопрос: для её запуска обязательно слоты кэша (справа вверху на первой фотке) заполнять?
Уже интересно, там еще перемычка запаяна в положении 2-3.
На фото маркировку видно довольно паршиво.
Там только единственная разница в том, что ревизии плат разные...У меня 2.1, а там 2.7.....Хотя возможно и не разные...
Идёт на 31 пин проца.
Можно попробовать повесить на этот вывод внешний генератор. Сможете откуда-то выдрать кварцевый генератор на 40 МГц?
Уже повесил, на самую нижнюю пару контактов (Кстати, левый контакт - GND, а резонаторы к земле, по-моему, не подключают, только на вход и на выход генератора)... Мамка всё равно молчит....Может быть тот провод, что был до моего еше, не правильно изначально подключен? Попробовать выпаять его и замкнуть два правых контакта, как на той мамке с сайта? Хотя бессымысленно, контакт идёт на пин1 предпологаемой микросхемы, которой в моём случае нет.....
Не резонатор, а генератор.
Т.е. устройство, содержащее кварцевый резонатор и схему генератора. Обычно имеют 4 вывода: питание и выход. Причем выход - сигнал логического уровня.
С перемычкой и проводком неплохо бы разобраться - куда подключены все контакты.
Что-то я запутался...Тогда как выглядит такой генератор? Жестяная прямоугольная банка с 4 выводами или микросхема в DIP-корпусе? Что на нём должно быть написано?
Когда будете выдирать, то сразу прозвоните выводы, чтобы знать, где питание, где выход.
На некоторых 486 мамках стоят прямоугольные банки, написано 40Мгц. Питание у них заводится на противолежащих контактах по диагонали (крест-накрест). А на эту плату походу надо искать квадратную банку, так как прямоугольные из-за своей длины не подходят.
А извратиться на проводках? Только как можно короче.
У меня на CUR-DLS есть донор как раз-таки квадратный, хоть плата и сдохшая, выпаивать не хотел....но щас вс равно сделаю....и как понимаю, надо впаять так, чтобы 2 выхода с генератора шли соответсвенно на проц и на мост (по расположению контактов можно впать именно так)...
Отправить комментарий