Я начинающий чинильщик , так что просьба силно не пинать, если чо не так....
Вообщем принесли мне на днях сабжевую видяшку, по виду никаких электрохимических, физических повреждений на ней нет. Снял куллер, чип и мост абсолютно правильные, т.е. ни скола ни трещин на них нет, абсолютно ровные грани....
Вставляю ее в мать, запускаю, изображения нет, а пост как и положено проходит с одним бипом, дальше продолжается загрузка винды.... Замерил напряжения на VGPU и памяти все в пределах нормы(VGPU=1.3, Vmem=2.65).
Взял точно такую же в\карточку, только живую, слил оттуда биос и вшил в труп, в результате ничего не изменилось....
Какие будут соображения у уважаемой общественности???
проверить обвязку GPU... вплоть до DVI/VGA-разъемов. Кстати, если подключиться ко второму разъему, то тоже ничего не видно?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root, Попробовал подключить видяшку через DVI, нулевой эффект, симптомы такие же.....
Извини за ламерство, только постигаю азы схемотехники, но можно по подробней на счет проверки обвязки GPU(если не сложно опиши алгоритм действий), можно кинуть в меня ссылкой. Еще раз извиняюсь за свое ламерство...
читать прилепленные темы...
вроде rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=12324
и rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8911
делать выводы..
если есть возможность взять такую же (или аналогичную) карту и их обеих позвякать, то вообще супер...
ну, и возможно тут осцилл еще понадобиться.
пока что могу сказать, что скорее всего нету синхронизации => монику глубоко параллельно есть ли видяха или ее нету... Почему ее нету - другой вопрос.
И как моник реагирует? Пишет "No signal" (а умеет он так делать? а может он мегадревний) или просто черный экран?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root, Выяснились еще некоторые особенности, если загрузиться в виндоус с трупом и PCI видяхой, то он обнаруживает новое устройство и даже ставит на него нормально драйвер от 6600, т.е. как я понял VGPU с мостом все таки живы... Моник похоже никак не регирует на видяшку, т.е. No Signal.... Кроме того, при более детальном осмотре платы, обнаружился маленький отколотый элемент, рядом с ним надпись:"SC64" т.е. как я понял это маленький керамический конденсатор, попробую чего нибудь припаять вместо него....
Есть еще одна точно такая же полуживая видяшка, прикол в том, что она запускается, прекрасно работает в винде, крутит сколько угодно 3DMark, но стоит только перезагрузить, как мы видим черный экран. Если же мы выключаем, а затем включаем комп, то видяшка снова оживает и снова прекрасно работает..... Подобный эффект наблюдается только после нагрузок, т.е. если мы включили комп, загрузили винду и сразу же перезагрузились, то все в порядке, а если же после того как мы загрузили винду прокрутили 3ДМарк, то после перезагруза видим черный экран.....
Есть какие нибудь соображения???
А в полной исправности мат.платы уверенность есть? Может на ней питатель AGP подгорел? Где примерно стоит сбитый элемент? Есть несколько таких карточек, займусь ими параллельно, может что подскажу...
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Andrey,
на счет материки, полностью уверен в её работоспособности, кроме того и саму в\карту принесли с описанием тиких симптомов.
А на счет первой видяшки, нехватающий элемент я припаял, только ничего не изменилось находился он тут, обведено в красный квадрат images.people.overclockers.ru/82413.jpg (100Кб)
Платки у меня такиеже судя по тыльной стороне только красного цвета...
кондер стоит емкость не знаю...
своих плат завел две... опухли кондеры 1500х6.3 3 штуки, сменил термоинтерфейс - заработали, тестятся, остальные ковыряю...
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Был у меня такой монстр.- там по питанию памяти 10 ом.
Вот только не помню проходила она 26 пост.
GoD1982, что значит по питанию 10Ом????
Anatoliy , значит что там КЗ
Отправить комментарий