Снова я с проблемой. Есть подаренный APS SMART UPS 2200 (SU2200INET) с мертвыми батареями. Хотел его пристроить на дачу, на автомобильных аккумуляторах, да вот незадача s53.radikal.ru/i139/1102/c3/0a67f4d35e83.jpg .
Вот схема
ifolder.ru/21817024 . Сгорели в уголь два резистора, R38 и R43. Из меня ремонтник не ахти, но с вашей помощью думаю поднять этого монстра. Как вы думаете, что могло привести к такому происшествию, думаю батареи, но почему защита не сработала... В общем пока одни вопросы. Подскажите что проверить и как.
Ток зарядки будет чуть больше чем 68/3
Для расчёта нагрузки тебе поможет закон Ома:
ток=напряжение/сопротивление (I=U/R)
Для расчёта мощности:
Мощность=напряжение*ток (P=U*I)
Но думаю уже можно и аккумуляторы покупать...
To Bishop:
Я так не извращался и просто припаивал что было под рукой. Обычно это была лужёная сталь с крышки ноутбучного сидюка...
Вроде хватало...
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
Дык вариаций на тему вагон (кстати жестяные крышки от флопиков тож хороши)
По УПСу: ...мде... вот так вот... схемные недостатки в наше время принято покрывать за счёт здоровья компонентов... ещё один рычажок как юзеров заставить покупать новую технику.
...ложки нет
Bishop
То есть мои опасения, что если греется резистор, то через цепь бежит большой ток, и дорожки то же испытывают, скажем, дискомфорт и могут греться, они напрасны?
Bishop
Спасибо за картинку
Bishop
Да не похоже что это рычажок давления, хотя, как знать. Просто у американцев, на форуме упсов, такие же проблемы и вопросы, какой то глобальный косяк. И машины похожи, в основном все мощные.
Спасибо всем за помощь!!!
Дедушка Ом давно уже всё сказал
Вот чтобы плату поберечь, я и предлагаю поставить "расчёски". Но таки считаю шо есть косяк разработчиков и лучший вариант - переработка схемы драйверов мосфетов.
Вот... Даже эта фраза уже доказывает, что это рычажок. УПСы разные - жалобы одни. Такие косяки неплохо отслеживаются и если в первой модели такая "спихотехника" подвела, то в следующей модели применили бы другую схемку, а они клепают эти узлы... Почему? Видимо потому, что на гарантийный срок ресурса хватает, а далее нужно, чтобы клиент купил новый УПС... Вечером гарантия кончилась - утром клиент в магазине берёт новьё - прям идилия... я бы сказал искусство, так рассчитать схему, чтобы таймер смерти срабатывал сразу по окончании гарантии...
...ложки нет
Отправить комментарий