Извините мож уже есть подобные посты но я не нашел. :oops:
Проблема такая - отдали мне видюху - естественно не исправную. Устанавливаю ее в комп ни каких реакций - кулер тоже стоит не крутится, система не выдает ни каких писков. Снял внимательно осмотрел нашел отгоревший контакт на разъёме AGP. Самый первый к разъему подключения монитора и со стороны противоположной чипу видюхи, аккуратно припаял обратно. Снова установил плату в комп - кулер закрутился :? - но система выдала один длинный два коротких.
Подскажите что делать дальше. Выкинуть вроде жалко.
Привет EDDIE - я смотрю ты реально в железяках рубишь, мож дашь свои координаты в инете? Вдруг чё приспичит узнать или посоветоваться (ты вроде "парень" не вредный!) Я со своей стороны тоже чем смогу. а?
Кинь в личку если не хочешь афишировать
Извини не знал просто ввел в поисковик вопрос "где можно выложить файл" и взял с первой попавшейся ссылки, интерфейс у этого сайта до ужаса простой, и на конце .ru вот и решил загнать туда. А у тебя видимо через спутник связь, т.к. я большой разницы в скорости по сотовому не замечаю, закидывал, правда, минут 20 но это для сотового норма
Все это я уже давно попробовал, на двух компах, эффект один и тот же! И виду сносил и драйвера крутил и так и сяк и БИОС. Похоже проблемы, где-то на плате. Ну да и бог с ней верну владельцам.
Да глюк пошел с первого запуска - дело в том что я не успевал на поезд. В магазине успели поставить только виндовс показали мне что все загрузилось ну я дурак и понадеелся
Ну дык будем искать значит строителей - если честно не знал что у них какие - то фены есть. Как он вообще то выглядит? :idea: - мож его где купить можно?
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Мыло в личку кинул, обращайся
Неловко тебя на деньги сажать, я не знал, что ты через сотовый сидишь.
Облом заключается еще в том, что после закачки winrar3.4 ругается на испорченность архива - ты чем паковал? Вот поставил на ночь опять качаться, может со второго раза прокатит.
А инет у меня обычный dial-up 56к, но качать 1.8 мега 4 часа по-моему малость долговасто
Как фен для волос
Ну а если SMD часто приходится паять - возьми китайскую термовоздушную паяльную станцию, не пожалеешь. Ее можно найти за 2000-2500 рублей.
P.S.: Если все ж с архивом не получится (о чем я сообщу по мылу), можешь скинуть на мыло? Но будем надеяться, что получится.
Удачи!
За мыло спасибо.
Да, о таком опыте мне только мечтать.
Что не сделаешь для хорошего человека.
Да действительно облом, 4ч это уж слишком, а вот винрар у меня стоит 3.51 - похоже из-за него у тебя все проблемы. Ты архивчик то пока не удаляй. Если не найдёшь такой winrar, то я тебе на мыло вышлю эту версию он весит всего 1.17 метра, русская и с ключом - отличная прога.
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Сегодня попробовал прогреть (пропаять) ГПУ на своей видюхе. Все таки нашел строительный фен у знакомого. После процедур, вставил плату в комп. Но к моему огорчению ни какого эффекта не было, как и раньше, по всему экрану сыплет маленькими белёсыми квадратиками, за которыми видно изображение виндовс, ничего не изменилось. Что дальше делать где искать причину ?
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Ну это уже хороше. Хуже не стало. На память похоже.
Если винда запускается, проверь твикером частоты памяти и ГПУ. Можно попробовать снизить. Может кто из обычного редеона про пытался сделать.
Если поможет, потом можно будет в биосе видеокарты их навсегда снизить.
Память на замену найдти трудно, почти невозможно.
На электролитических конденсаторах пульсации бы осцилографом померять и напряжения не занижены ли.
Это вряд ли вначале темы я уже писал - что карту просто недовставили.
Напряжения я уже мерял, фото с замерами тоже выложены на 1 странице. а вот осциллографа у меня нет.
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Отчет:
После долгих мытарств замен мосфетов и модулей памяти на видюхе - заметил на краю GPU уголок чуть сбит - вывод в придачу ко всему был раздавлен процессор видяхи - и похоже тепрь ей дорога на помойку!!!!
Всем спасибо за ответы. Тему можно закрывать.
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Как же долго вы ее мучили.... Это, должно быть, самый долгий ремонт на форуме.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
IMHO, мне плевать насколько долгий был ремонт. Удачный, не удачный... Главное, что человек написал результат. За это Strix-iwan респект!
Были бы [+], то поставил бы плюс в репутацию.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий