Дома сейчас такая вот карточка стоит, 32 МБ SGRAM. AIDA пишет, что, вроде как, аппаратная поддержка DirectX 6 , ну и ещё кой-чего пишет.
Появилось у меня 2 желания :
1) обновить БИОС (как-то : внести кирилицу)
2) найти хорошие драйвера
Проблемы :
1) Зная, что у АСУСа свои алгоритмы записи не хочу рисковать и перешивать БИОС чем ни попадя (на FTP вообще не нашёл ни сами прошивки ни утилиты для их записи), а на nix.ru существует несколько прошивок с разными индексами, но я так и не разобрался в них.
По идее, стандартом является поддержка референсных дров (производителя чипа, т.е. в данном случае nVidia). С БИОСами такой однозначности нет, тем более, с Асусами любого рода (про количество и особую изощренность их спецов на конфе, кажется, уже все сказали... Мое личное определение - извращенная пряморукость промышленных масштабов... ), надо сначала раз сто до мелочей сравнить дизайн конкретной платы с той, от которой предполагается залить Бивис, прежде, чем на что-то решаться...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Hidden
У меня такаяже картточка!
Недавно и биос перешил и дрова новые,прям под нее поставил,ссылок дать не могу т.к не помню где это все брал, но если хощ на мыло могу кинуть!!! Также есть и прога редактирует бивисы от Video карт, ей можешь и добавить кирилицы,работает сам проверял!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
С УВАЖЕНИЕМ
Это безусловно - ДА, но ведь должны существовать биосы от самого АСУСа ? Только почему-то их нет на офсайте ...
Да, пожалуйста скинте на мыло (собственно на проги подобного назначение я натыкался, но лучше возьму у Вас, т.к. Вы уже точно обновляли ей). БИОС Вы какой версии залили ? (Выводится в самом-самом начале загрузки) А у Вас SGRAM ?
Дополнение : а вот биоса нужного там и не оказалось ... Только для SDRAM ...
Маркировка биосов для TNT2
Это понятно, но получается, что память, будь то SDRAM или SGRAM, распознаётся автоматически ??? Ну а почему тогда на турецком зеркале лежит БИОС с пометкой SDRAM ?
38prosdc ASUS AGP-V3800PRO SDRAM 2.05.17.02
Для "MOZAS" : если Вам не трудно, всё же скинте на почту мне ту программу, которой Вы пользовались.
взято из другого источника:
а вы протестируйте его под 98м с помощью VGABios.exe
100% гаранитии конечно не даст, но сразу бадет видно, если не работает
nvworld.ru/docs/bios_utils.html
Версия старовата там - у меня и то новее зашита ... Я где-то слышал/читал, что для V3800 pro последний БИОС был сваян в 2003 г. на сколько это правда - сам не знаю ...