Здравствуйте!
При включении появляются разноцветные вертикальные полосы по всему экрану, через несколько секунд изображение пропадает. При отключении шлейфа от матрицы - весь экран белый.
При вскрытии были обнаружены пухлые электролиты в БП и пару на плате скалера, все были заменены. Результата нет, все также вертикальные цветные полосы. рабочей матрицы, чтобы подкинуть, к сожалению, нет
На фото замеры напряжений на выходе БП.
Нет даташита
compaund, вы внимательно прочитали мое сообщение? или для вас без разницы, что RTD2523, что RTD2523B?
аналогично по схеме, вариантов коих не меньше четырех
да и вопрос остается о наличии пресловутого стаба на плате
makarog, монитор не я ремонтирую спрашивайте у автора темы. Возможно второе питание для этого скалера сделано как для многих чипов RTD на двух PNP транзисторах. Как только попадётся монитор с таким скалером я выясню и сообщу Вам.
так вроде не автор темы давал советы, кои пояснить не может и даташиты от другой версии скалера
что касается присутствия стаба на плате - автор молчит как партизан, наверное, его все-таки нет
BashOrgRu, может, все-таки проясните ситуацию, монитор то у вас
Хорошо, я уберу свои советы.
makarog, compaund спасибо за ответы. Но я пока не так много знаю, как вы
makarog, я так понимаю на 21 и 38 ноге должно быть 1.8 ? или что вы имеете ввиду, говоря о присутствии стабилизатора?
имелось в виду, что для разных вариантов скалеров нужны разные напряжения Vcore, и отсутствие его или заниженное/некачественное - может приводить в том числе и к подобному дефекту как у вас
потому и хотелось определиться - какое оно должно быть и надо ли оно вообще для вашей версии скалера на плате
на AAT1102
На RTD2523B :
на №2 (APLL_VDD) - 3.3v
№7,№13 (TMDS_VDD) - 3.3v
№38,№21 (ADC_VDD) - 1,8v
Подскажите пожалуйста, что делать дальше?
BashOrgRu, что-то у вас замеры быстро меняются (то 0,9 превращаются в 1,8, то 0 на всех пинах превращаются в нечто другое)
даташит на AAT1102 читали на предмет соответствия условий работы и реальных замеров? да и непонятно, в какой момент замеры делались - когда изо пропало совсем или когда оно, дефектное, еще имеется
если нет матрицы другой - пробуйте эту подключить к другой плате (я бы вообще изначально это сделал)
про питатель для Vcore ответа, похоже, мы не дождемся никогда
ошибся немного
вот еще намерял, монитор включен, показывает полосы (по увеличению видно напряжения)
Эмм.... а где померять питатель VCore? подскажите пожалуйста
Отправить комментарий