Принесли мне пол года назад комп. Не включается с фишкой +12 В на питание проца. Клиент решил отдать мамку на запчасти, и купил новую. Сейчас решил повозится. Нашёл 1 мосфет в питании проца дохлый(кз). Перепаял-нет кз по 12В. Подключил БП, запустились кулера, и через 4 сек отключился. Не успел я ещё пройтись по деталям(может что греется) как он сам запустился, потом опять с переодичностью 4 сек, то включается- то выключается. Постов нету. скидываю фишку +12В на проц, не перегружается, но ресет залипший горит на пост карте. Ставлю назад-ресет нормально проходит. Если часто нажимать ресет, то мамка не выключается. Такое впечатление, что зажата кнопка повер. Но мамка на столе, и ничего она не зажата...
Питание на проце(атлон 3500) появляется 0,95В. На кнопке повер 3,27В, на ресете 3,31. батарейка 3В
Не подскажете где искать неисправность?
А что Вам, в таком случае, мешает последовательно перекинуть всю емкостную обвязку между фазами, в целях исключения "виновного", если измерения китайским мультиметром у Вас выходят идентичные?
PS Перечитал. Завёрнуто, но смысл вроде не теряется.
в обвязке я всё менял, или Вы имели ввиду ещё и кондюки по 0,01мкф поменять?
ну а второе гугл перевёл как
"Чтобы обеспечить защиту при VCC ниже UVLOVCC порог является основой для предотвращения повреждения процессора в случае неудачного МОП HS. В самом деле, так как устройство питается от 12 В автобусе, это в основном «слепой» для любого напряжения ниже включения порога (UVLOVCC). Самый простой способ, чтобы обеспечить защиту на выход в любых условиях, когда устройство выключено заключается в подаче контроллером через 5 VSB автобус: 5 VSB всегда присутствует до +12 В и, в случае УГ Короче говоря, LS MOSFET приводится 5 В обеспечении надежной защиты нагрузки."
извините, но я в английском не силён, да и не очень могу понять русский перевод. Не могли бы Вы так сказать в общих чертах обьяснить о чём речь?
UVLOVCC - это какое-то пороговое напряжение?
Откуда вся цитата? У меня в даташите на isl6322 такого нету.
Наверно речь идёт о каком-то диодном вентиле, который до подачи питания 12В держит на каком-то из выводов 5В ? Так? Поправьте, если я сказку выдумал
не, ну выше есть реальная цитата. и да, там стоит шина, ибо BUS
5VSB may be used for protection. But - may be.
VCC - main power. UVLO - Under Voltage Lock-Out threshold.
STM's L67... PWM.
Yes. VCC=5VSB - standby, VCC=12V - work.
Своими словами звучит так:
В схеме реализована защита для напряжений Vсс ниже порогового значения UVLOVCC (т.е. UVLOVCC - верхний порог) от повреждения процессора при неисправных HS (ХиСпид -- быстрых) МОСФЕТах. Так как по шине подается 12 В, это позволяет блокировать любое напряжения выше порогового значения (UVLOVCC) при включении.
Способность обеспечить защиту выхода при любых условиях, заключается в подаче напряжения по шине 5 VSB (дежурка) когда устройство выключено: 5 В SB присутствует до подачи +12 В и, когда закорочен скоростной МОСФЕТ, LS (ЛоуСпид -- низкоскоростной) МОСФЕТ приводится в действие от 5 В, что обеспечивает надежную защиту нагрузки." Своими словами не даёт +12 V пойти на проц
Real device: VCCUVLOVCC - preliminary-OVP or programmable OVP protection.
P.S. HS - Humorous Side.
Это типа ножки EN в ISL6322 если отдалённо сравнивать по функционалу?
May be also with PowerGood some problems.
Ребята, я понимаю что вы разбираетесь в том о чём вы пишите, но не могли бы мне обьяснить на деле что это значит в данном случае? У меня в дежурке на 10 выводе присутствует не 5VSB а 0.6В. И собственно в чём может быть разница между тем что эти 0,6 там есть сразу при включении БП(когда через секунд 10 идёт нагрев полевика), и теми 0,6 вольта после прохождении минуты, после чего мамка нормально работает?
Отправить комментарий