Есть celeron 300a под сокет 370.
Есть мать EPOX EP-v370b на APOLLO PRO , но она не умеет повышать напряжение на процессоре.
Хочу разогнать проц с 300 до 450 путем поднятия шины до 100 MHz.
Проц стартует на 450, грузится, но работает не стабильно.
Какие ножки на проце можно перемкнуть, чтобы:
1) поднять напругу до 2,1
2) поднять напругу до 2,2
а как по-вашему переводится его ник на русский язык?
Отлично переводится - МозгоПотрошитель, например. Судя по вашей реакции, достаточно эффективный ник .
Мозговой Превосходный человек - так переводит промт.
Да нет, я просто перевел своё прозвище на английский, так получилась первая часть, вторая - название песни группы Judas Priest.
BrainRipper, разогнать не получилось т.к. не удалось изолировать ножки
оставил всё как есть...
Казалось бы что может быть проще? Надеваем на ножки изоляцию от витой пары и увеличиваем диаметр отверстий в сокете 1-мм сверлом.
BrainRipper, про сверло не подумал... надо попробовать.
Господа, "тыкать" прекращаем! Буду наказывать!!!
Что касается сокетного 300-го...
Alles Luge...
BrainRipper походу спалил я проц... при 2.2. так и не загрузился не разу, а когда поставил обратно так ничего больше не завелось... надеюсь что только проц. Может потому что я куллер не пристегивал, а он просто лежал на проце и пасте, может еще чего. я в печали.
Спалить при 10% превышении напруги практически нереально. Вот то что кулер не пристёгнут был - плохо.
А вы не забыли перевести его обратно на 66 шину?
Да, кстати вспомнил: "VID[4] используется только в SEPP/SECC-исполнении (Slot1), поэтому увеличить напряжение на платах для Socket 370 можно только до 2.05 В." ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml (на тулики это правило не распространяется, там VID4 снова используется).
Скорее всего ваш ШИМ не использует VID4, и на проц подавалось 1,4 В. Нужно снять изоляцию со всех трёх ножек (надеюсь вы изолировали, а не отломали). И проверить контакты в сокете (не отогнулись ли они).
Отправить комментарий