Нужна помощь. Собирал другу комп поставил проц Pentium G3240 на материнку GA-H81-D3P Socket1150 стартует и выключается, и так циклично до бесконечности. Мать и проц новые, поменял все что можно память, БП, видеокарту в конце концов оставил голую мать, а все равно вкл и выкл циклично. Подкинул посткарточку одни прочерки ничего не видит. Отдал в гарантию. Вот тут я лопухнулся, когда обратно упаковывал мать то пластмассовую заглушку от сокета не так воткнул и видимо погнул 2 ножки в сокете. Естественно я не увидел, а они да. и сняли с гарантии. Ладно ничего не поделаешь сам лопухнулся. Взял такую же новую материнку поставил туда этот же проц и оп ля все то же самое. Беру другой проц I-5 4590 все тоже самое. Выкидываю с матери все посткарточка прочерки вкл и выкл циклично. Вот и что за косяк с процом G3240? Уничтожил 2 матери, но вторую то я им всуну в одно место вместе с процом, поменяют никуда не денутся уже. Вопрос как мне востановить снятую с гарантии мать? Куда копать?Или возможно биос слетевший? Сегодня заберу переходник для программатора гляну что там с биосом. На кн питания 3.37в при старте на ресете 3.36в
А может просто прошить биос для "хазвел рефреш".
электромонтёр теоретик
В общем сегодня все разрешилось :-ok-:
Отнесли мать в гарантию, правда не сам лично не получилось, отдали 2 проца I-5 4590 и Pentium 3240. они посмотрели на ножки
вот тут я не понял
на сайте поддержки только F3 и F4, и никакого в упор F6, так что непонятно, что же вы шили
всем спасибо, все материнки работают, компы собраны![](/images/koloboks/hmr.gif)
с биосом могет в торопях не туда залез на оф сайт, хотя не должен. надо больше отдыхать работа добьет![](/images/koloboks/u1.gif)
Добрый день подсунули дохлую мать такие же симптомы,кстати тоже пару ножек были согнуты "выровнял" но тоже цикличкий ребут пост коды 19 потом 15 и ребут , есть оригинальный дамп с такой же материнки ? или можно смело заливать через программатор то что на официальном сайте Gigabyte? если да, то на какую из флешек там двойной биос ? спасибо
проблема была в сокете- выровнял, пост коды побежали и стартанула.
Отправить комментарий