Всем ЗДРАВИЯ. Есть мать Intel d 815efv/ d 815 epfv которую надо запустить. При вкючении из встроенного видео на экран выдает хаотические цветные квадратики , мусор.AGP-
выдает свои даные и курсор. Прочитал похожие симптомы,там грешат на bios , у меня другое. Имеем следующее- БП напряжения все держить отлично.Пульсации маленькие.На проце 1.8в., reset 3.3в.,pwr 4.5в. Самозапуск. PWR включается и выкл. А 15 сбрасывается в 0 . При коротком ножатии на RES сбрасывается и опять выводит на экран ,а при длительном нажатии уходит RES и не возвращается,опять надо сделать колоткий. Без памяти- издает три коротких гудка,есть 3.3 в и 1.7 в. Когда ставлю память-есть 3.3в а 1.7 в нет.Иногда может издать очень быстро толи 3 толи 4 гудка.Северный мост теплый, юм-холодный ни на одном мосфете нет 1.5 в для его питания. Кто вырабатывает Utt 1.7в и почему оно может исчезать? Подскажите где копать?
Перенес в Песочницу.
maco
ВСЕМ доброй ночи. Загрузил с инета drdflash.exe скопировал его ЮСБ флешку а вот когда открываю она пытается установится на флоп.Также скачал на флеш EAAP21BI.exe .Вставил в юсб , дальше все делал с пункта 4. Мать пищала через 20 сек. коротким двойным гудком до бесконечности. Что я сделал не так ?
Так и нужно устанавливать на дискету, а не на флешку.
ВСЕМ Добрый вечер. Купил флоп , дискету , шлейф подключил работает. Скопировал в папку drdflash.exe , запустил . она установилась на флоп. Скопировал EAAP21BI.exe в папку , открыл , высветилось окно с надписью WinZip Self-Extrctor (EAAP21BI,exe) с указнием C/windows/temp нажал Unzip высветилось окно WinZip Self-Extrctor с надписью - 11 fille unzip successfully , нажал ОК , затем closed. Открыл папку, ее содержимое скопировал на диск А. В результате у меня на диске есть:- AUTOEXEC BAT - 14 байт,-СOMMAND COM - 62 кБ,- EAAP21BI.exe -520 кБ .Потом флоп с дискетой подключаю к своей матери и запускаю с пункта 4. Мать стартует , флоп светится , по звуку слышно произходит чтение которое длится 5-6 сек. После этого флоп останавливается, гаснет и тишина, по сбосу все повторяется.Может что не так сделал с EAAP21BI.exe или в чем моя ошибка ?
Вот этот файл нужно запустить и его содержимое скопировать на дискету.
ВСЕМ ЗДРАВИЯ. UROKV, MACO большое ВАМ спасибо . С вашей помощью я создал эту дискету и перешил БИОС . Мать завелась , сверкнула логотипом , все ОК. Вот только работает она лежа на столе , как прикручу в корпус , опять тоже как описывал в начале. Ее принесли в корпусе пустом, говорили комп работал когда сам хотел, вот поэтому все рабочее сняли. Думаю когда ее прикрутиш появляется трещина,зато я знаю что у меня есть целые запчасти.
sawa, не хотите пропаять мост, перед тем как на матери крест ставить?
...ложки нет
Bishop, наверное вы правы. Хотя никогда этого еще не делал. Строительный фен у меня есть,надо посмотреть как это делают. На работе заканчиваю устройство для перепайки мостов , когда закончу сфотаю и выложу. -sawa, не хотите пропаять мост,- я так думаю это про север мост ?
...ложки нет
Добрый день. Перечитал перешивку биос и хочу понять что я делал.
Отправить комментарий