Gelior
LD1010D - читать документацию.
И еще не очень-то верится в то, что в одном и том же импульсном преобразователе используются одновременно LD1010D и IPD06N03LA (JFET и MOSFET).
IMHO в оригинале стояли только LD1010D - легко проверяется по схеме.
А чего тут нереального такого?
Q32,Q21, Q25 пробит сток-исток.
Q26 вообще по всем ногам звонилось на КЗ!
Хотя внешних повреждений элементов нет, как и целостность печатного монтажа.
И еще не очень-то верится в то, что в одном и том же импульсном преобразователе используются одновременно LD1010D и IPD06N03LA (JFET и MOSFET).
Стоят именно те ключи, которые указанны на фото. Может поэтому возникли проблемы.
С ключами нет проблем, т.к. заменить можно все на однотипные. Как быть с ШИМ?
Доноров нет, в продаже тоже не видел.
Gelior
Еще раз намекаю - почитайте внимательно документацию на LD1010D и отрисуйте схему подключения затворов всех транзисторов преобразователя к драйверам.
Gelior
Касательно LD1010 - Вам уже трое намекают, что Вы ошиблись
1) это не MOSFET, а JFET. См. документацию. Еще раз скажете, что они ВСЕ пробиты, то поставлю пред. За лень.
2) обычно умирает максимум одна фаза, ну, или одно плечо... Но не четыре транзистора сразу. Вероятность этого события в районе нуля maco
Цитата:
КАК!?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
11 Ноя 2009 - 17:19 Erstmann
maco писал(-а):
Нет, это не так. На фото, приложенном автором - всё правильно.
Жаль, что он MOS-FET от J-FET не отличил
P.S.
Gelior писал(-а):
Как быть с ШИМ?
Автор, с чего Вы взяли, что ШИМ неисправен? В то, что могло пробить драйвер 6602B, я еще поверю, но ШИМ причем?
Root
Для JFET ставится резистор около 100-200 Ом в цепи затвора, если я не ошибаюсь. Для MOSFET такой транзистор резко ухудшает процессы открытия/закрытия и они через пару минут обычно изображают из себя фейерверк.
P.S. Поглядел на другие фото - действительно - стоят в качестве транзисторов верхних плеч MOSFET'ы. Возражение снимается.
1) это не MOSFET, а JFET. См. документацию. Еще раз скажете, что они ВСЕ пробиты, то поставлю пред. За лень.
2) обычно умирает максимум одна фаза, ну, или одно плечо... Но не четыре транзистора сразу. Вероятность этого события в районе нуля
Незнаю как правильно выразиться, когда мульт стоит в режиме прозвона диодов, и сток-исток звонится на КЗ. Может в Вашем понимании это не пробой. Методику проверки полевиков читал, и те два выживших J-FET прекрасно закрываются и открываются при подаче -/+ на затвор.
Цитата:
обычно умирает максимум одна фаза, ну, или одно плечо... Но не четыре транзистора сразу. Вероятность этого события в районе нуля
Перед кончиной мамки со слов хозяев в квартире сильно мигал свет. Из любого случая бывают исключения.
Erstmann
Цитата:
Автор, с чего Вы взяли, что ШИМ неисправен? В то, что могло пробить драйвер 6602B, я еще поверю, но ШИМ причем?
точно-точно!?
чем-нибудь. Для начала найти документацию на этот элемент... Энто IRF7811...
Gelior
LD1010D - читать документацию.
точно-точно!?
А чего тут нереального такого?
Q32,Q21, Q25 пробит сток-исток.
Q26 вообще по всем ногам звонилось на КЗ!
Хотя внешних повреждений элементов нет, как и целостность печатного монтажа.
Стоят именно те ключи, которые указанны на фото. Может поэтому возникли проблемы.
С ключами нет проблем, т.к. заменить можно все на однотипные. Как быть с ШИМ?
Доноров нет, в продаже тоже не видел.
А может открыт?
Gelior
Еще раз намекаю - почитайте внимательно документацию на LD1010D и отрисуйте схему подключения затворов всех транзисторов преобразователя к драйверам.
Gelior
Цитата:
2) обычно умирает максимум одна фаза, ну, или одно плечо... Но не четыре транзистора сразу. Вероятность этого события в районе нуля
maco
КАК!?
Нет, это не так. На фото, приложенном автором - всё правильно.
Жаль, что он MOS-FET от J-FET не отличил
P.S.
Root
Для JFET ставится резистор около 100-200 Ом в цепи затвора, если я не ошибаюсь. Для MOSFET такой транзистор резко ухудшает процессы открытия/закрытия и они через пару минут обычно изображают из себя фейерверк.
P.S. Поглядел на другие фото - действительно - стоят в качестве транзисторов верхних плеч MOSFET'ы. Возражение снимается.
ROOT
Незнаю как правильно выразиться, когда мульт стоит в режиме прозвона диодов, и сток-исток звонится на КЗ. Может в Вашем понимании это не пробой. Методику проверки полевиков читал, и те два выживших J-FET прекрасно закрываются и открываются при подаче -/+ на затвор.
Перед кончиной мамки со слов хозяев в квартире сильно мигал свет. Из любого случая бывают исключения.
Erstmann
Я имел ввиду HIP 6602B.
Собственноручную зарисовку подключения затворов выложил.
Отправить комментарий