Доброго всем времени суток!
Отдали материночку такую, ASUS P4S533-VM Rev. 1.02, - не фурычит
С кнопки включается/выключается. Vcore есть, все питальники в норме, постов никаких. Reset проходит, проц, севернник - нормально греются. В общем, там и сокет Т2, но заметил для начала едва-уловимый нагрев южника 962L, - заметно только, если тыльной стороной пальца касаться южника и других чипов. Вот градусов на 5 выше температура! Рядом - чип "Mozart-2" (вот, млин, ASUS ) - абсолютно холодный.
Вопрос - неужели южник того? Из "сисек" нашел только GA-7S741M, в дежурке нагрев южника (964L) - нулевой.
Перенес в Песочницу.
maco
Нашел только 962Lua, попробую махнуть, вроде писали, что работают...
Кстати, к вопросу о взаимозаменяемости, посмотрел, на доноре - GA-8SIMLH Rev: 3.2 рядом с южником надпись SIS961B/962, стоит - 962Lua.
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Снял южники с платы и с донора, подключил плату и промерял, на какие контактные площадки (с толстыми дорогами) идет дежурка. При сравнении двух мостов из всех померяных пятаков, где идет дежурка, различие обнаружилось по D17 , E17 - согласно доке по цоколевке, USBVDD, тот, что грелся - 714, с донора - 1850 (в режиме изм. падения напряжения). Хотя по линиям data USB коротких не было нигде.
Сення мост посадил, теперь в дежурке нагрев нулевой. Как и предже, плата с кнопки включается /выключается, но стоит, постов нет. Может все-таки не взаимозаменяемые мосты? На плате полно "поделок" - чип "Mozart-2", мульт ITE8707F (AXA). Может все-же не прокатывает замена?
Пропаивайте сокет уже.., и север до кучи.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
... совет да любовь да , видимо придется. Еще, кстати, одна особенность, признак такой нездоровый, - если коснуться металлическим предметом (пинцетом) сброса - ресет начинает моргать, где-то герца два, и в спикере не слышно вообще ничего (ну, обычно ж щелкает). На кнопке - 4,45В
Пропаял сокет, плата завелась
Итого, констатируем, что замена SiS 962L на SiS 962Lua прокатывает (даже на таких нелинейных, квазиравновесных конгруэнтных системах с избыточными степенями навороченности, как платы от ASUS)
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отправить комментарий