Как всегда отлично работал,был с запасом по мощности.
Феном 2 ядра -разблокирован в 4 ядра и видео карта 460GTX,пара жёстких,три вентилятора.
Но позавчера видно ночью рубанули свет и включили(такое за пару лет происходило раз 10). Утром я и не смог запустить компьютер.
С работы принёс 460ват подключил всё железо работает исправно(но всё таки он впритык по мощности (как себя поведёт в в современных играх,где нагрузка на видео будет максимальная не известно).
Вот и хочется несколько советов , что первое проверять в том блоке.
Чёт проверил но мало.
На дежурке 0.64в больше ни где нет ни чего.
При замыкании зелёного на землю ни чего не происходит и ни чего не меняется как было 0.64в только на дежурке так и остаётся на других тоже ни чего не появляется.
Предохранитель звонится.
Рядом варистор показывает 700кОм.
На контакты 220 на плате 220 приходит.
Визуально всё в порядке.
За исключением вот этого Y2 конденсатора,маленькое пятнышко чёрное возле одной ноги (на лак и так далее не похоже тёр отвёрткой не убирается а только глубже углубляется) тоесть синего покрытия нет под ним.
Как проверить эти кондеры керамические не понимаю, на падение они нет скачков 1 показывают, да и оналогичные на краю платы точно такой показывают но ни те не те не выпаивал.
Может это дело быть только в этом Y2 кондере и его замена решит всё или.
Надо по другому пути проверять?
Плиз помогите советом,очень нужен БП (мастерские у нас ни какие,только за диагностику сразу берут 8$) а после не уверен что скажут и сделают).Был пол года назад опыт я БП другой с материнкой носил в мастерскую.
И засунут тот БП в коробку как раз из под Чифтека (по его словам ни кто ни когда им такие не приносил и они не выходят из строя) он полностью рабочий сказал отдавая мне его в коробке, на что я сказал но это не Чифтек а Кулер мастер на что он удивлся открыл коробку и увидел Кулер мастер соответственно голова забита совершенно не тем что он смотрел а не понять чем.
Перенёс в Песочницу.
doomnik
Понимаю, по идее эта линейка Ченел Велл должна быть, что в принцыпе тоже хорошо но видно бывают и такие казусы и у нормальных производителей.
Купил какую-то лампу 12v 55\60W,как продавец сказал ближний - дальний свет.
В общем везде где +3.3v = 3.39v
Везде где +12v и один -12v = 12.25v
Везде где + 5v = 5.11v
Дежурка 5.09v
Беру завтра на работу там погоняю(правда там не мощное видео) ну всё таки процессор под разгоном не плохим.
Если всё ок отпишу тут что решено, и поставлю обратно в домашний.
UAM Спасибо не разобрался бы сам(тем более можно сказать первый опыт по ремонту, не считая вольт модов на паре материнок)
Может пойти поучится пока не совсем поздно да идти работать в эту сферу,руки вроде не совсем из ж..., правда как это называется на что учится пока не понял(на инженера это слишком да и многое не нужно точно).
Пока есть электричество, буду и блоки питания. А с ними разобраться не сложно.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Вроде нормально, ещё раз спасибо.
Прошла неделя.
Пришёл с работы комп был выключен часов 16(стоит возле двери на балко она открыта,было прохладно всю ночь так как дождь шёл).
Короче включаю а он три оборота делает и отрубается(выключил, вытащил 24пин включил опять нет дежурки).
Решил принудительно зелёный на чёрный и включить(включился,дежурка есть(убрал скобу),через 2 часа перезагрузил включился. выключил на пять минут, включил включился.напруги сейчас такие как и выше при лампочке чуть ниже на 0.01в
Пока снимать не хочу БП нужно чтоб комп работал.
Но хотелось понять что это? менять какие-то конденсаторы. Самый большой из всех что возле маленького транса я тогда не менял а только те что меньше размером.
Или пропай где то я слабый сделал.
Снимать то надо но хочется сразу примерно осматривать то что точно может к такому приводить.
На ночь опять выключу с утра посмотрю включится или опять так.
Поведение смахивает на плохие кондеры.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Сегодня запустился нормально после ночи простоя,понаблюдаю.
Да ещё одно я не писал с самой покупки года полтора назад было такое.
В удлинитель обычный не фильтр комп-монитор-акустика-модем. При втыкании в розетку этого удлинителя была дуга и саб или колонки делали хлопок хотя может от дуги хлопок (ну я как то привык).И так каждый раз на протяжении всего времяни.
После манипуляций что описаны выше заменной тех частей,больше дуги нет всё спокойно.55555
КУ всем.
Разрешите поднять тему.
На аналогичном БП пропала дежурка, полез менять ШИМ не убедившись в разряженности конденсаторов и получил удар током...
Как итог пробой D11, Q8, резисторы в обрыве R166, со стороны монтажа r127, R90, R83 ну и у ШИМ третья ножка отвалилась
Кое что нашлось в загашнике, поменял, но есть пара вопросов:
1) На что поменять транзистор STP4NK80ZFP, если возможно то мне доступен магаз - omegavl.ru/
2) Два резистора 2R2 в паралель дают 1,1Ом? А если поставить один мощный 1.1Ом?
3) Как проверить транс дежурки, а то как то странно звонится (на фото) (выпаял)?
1) например, SSS6N80. В вашем магазине ищите транзистор с максимально допустимыми током не менее 4А и напряжением 800В. В крайнем случае можно поставить FQPF4N60B.
2) можно поставить одноомный резистор.
3) трансформатор звонится нормально.
Спасибо за ответ.
Мало что в этой омеге нет толком ничего, так и ехать до нее еще 50км...
Кстати наткнулся на сайтик, там можно по параметрам поиск сделать, может кому полезен будет - compel.ru
Отправить комментарий