Доброго времени суток.
Есть БП PA-1900-24.
ШИМ LTA610N
Заменен ШИМ на новый.
При включении вспыхивает светодиод индикатора н выходе и гаснет. Напряжение на выходе по цифровому мультиметру успевает показать 15-16В. После этого никакой реакции. Выдергивание вилки из розетки и повторное включение дает такой же эффект.
Провод на короткое проверен - отсутсвует. Проверена TL431 на выходе заменой. Проверена оптопара заменой.
Корректора мощности, как в подобных блоках ранее был описан, не наблюдаю - нет дополнительных корпусов микросхем кроме ШИМ.
Фото приложены
Перенес в Ремонт БП ноутбуков, мониторов, принтеров и т.д.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
cimg0427.jpg | 76.58 КБ |
cimg0430.jpg | 42.4 КБ |
Кроме того я изв., может я такой тугодум, но:
1.
2. говорят можно, но я не пробовал, незнаю, почитайте: БП для ноутбуков Meind100W
3. кстати какие признаки подавал пациент до "лечения"???
4. как звонится нормальный ШИМ 1 vs 2 ножка?
резюме: думаю какой нибудь СМД резистор по ОС ШИМки.
P.S. неплохо было-бы эту тему перенести к "ремонту БП ноубуков"
Пришел с симптомом не включается.
До лечения было высокое на большом электролите и все.
После замены ШИМ на новый при включении в сеть стал моргать светодиод на выходе, потому что, как Вы правильно заметили, стало появляться на выходе напряжение 17В. У нового ШИМ 1 и 2 ноги звонятся мегаомами.
Композитор Бах.
К сожалению, на этом пока вынужден остановиться, т.к. это все сейчас пишу по памяти. Пациент от меня в 500 км и увижу я его для пощупать только через неделю.
В процессе прозвонки вызвал подозрение резистор, который по схеме стоит в позиции R27
Выпаял, показывает 5,1кОм
Я правильно прочитал маркировку, что номинал этого резистора 6,9гигаом? Какой там должен стоять номинал?
Маркировка резистора похоже 69В - сопротивление 5,11 кОм, прибор показывает, что оно в норме.
упс, протупил. Не попадалось раньше обозначений с цифро-буквенным кодом. Действительно получается, что правильно показывает.
ну и чем всё закончилось-то???
sign
Отправить комментарий