GA-8i848P-G при включунии дежурки - вентилятор на ЦП несколько секунд работает , на POST карте 3.3 в горит, reset и clk не горит. ЮМ сильно греется в дежурке. USB проверил КЗ нет. Полевики на массу не пробиты . Думаю ЮМ надо поменять ! Что посоветуете ?
Alles Luge...
В том то и дело, что одно есть.
А дежурка там взяться могла и через сетевой чип, а вот откуда она на вентиляторе взялась? БП какой, точно в норме? Может при подаче питания кратковременный автостарт происходит?
Блок вроде в норме , поменял (в первый раз ) ЮМ - немного тёплый стал , но также нету reseta на POST карте в дежурке - после старта reset на POSTкарте есть . До запуска в на контакте А 15 PSI - 0.00 в. после старта 3.3 в. , куда дальше ?
Чего он там забыл то?
Как обычно, питания на плате проверять.
Чтото запутался совсем , буду копать дальше !
Не надо путаться.
Теперь вы должны пройтись по всем основным напряжениям на мат.плате. Начните с напряжения поступающего на процессор, потом все напруги ЮМ(на сайте благо полно материала где понятно объяснено, где и какие напряжения должны быть), потом напряжения на слотах памяти.
Результаты замеров в студию.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Инструкция PSI POSTкарты гласит :
1 ) Светодиод RST светится при отсутствии активного сигнала RESET на шине PCI, и не светится в случае присутствия сигнала RESET.
2) Средняя интенсивность свечения светодиода “PCI CLK” говорит о том, что сигнал тактовой частоты присутствует на шине. Если светодиод горит ярко либо вообще не горит, то это свидетельствует об отсутствии тактового сигнала
1) Светодиод RST в дежурке у меня не горит, после старта горит ( значит активный сигнал RESET на PSI в дежурке есть а после старта нет)
2) При включении БП в дежурный режим тактовая частота на шине появляется на 1-2 секунды и кулер ЦП работает 1-2 секунды ( светодиода “PCI CLK” загорается на 1-2 секунду ) , в дежурке светодиод не горит значит тактовой частоты на шине нет, после старта тактовая частота на шине есть.
Даааааааааааааааа !! Мозги кипят !! Жду вашего вердикта и как с ним '' бороться'' !
Мдаа, забыли в инструкции написать, что вышеизложеное относится к включенной материнке. Не ожидали они что кто то дойдет до такого маразма, чтоб диагностировать выключенную плату.
Кратковременный автостарт. ИМХО.
Не ожидали они что кто то дойдет до такого маразма, чтоб диагностировать выключенную плату.
Кратковременный автостарт. ИМХО.
А самопроизвольное включение - ИМХО мультик или какая-то логика 74й серии в обвязке...
Та это мультик !
Если у кого есть на GA-8i848P-G инструкция скиньте на ,, хочу проверить положения перемычек , на www.gigabyte.ru нету . Несколько полевиков пробиты на землю , найду замену ST - B100 NH 02 L и ST - B60 NH 02 L поменяю , после могу отписатся если кому интересно. Спасибо !
Отправить комментарий