Есть видюха GTS 250 Black. Проблема в следующем: При подключении к компу, кулер на видюхе молотит на 100% и спикер на мати пищит 1 длинный 2 коротких. Nvflash не видит видюху, но она прогревается нормально, как будто все в порядке и она работает нормально. Напряжение на ядре 1.22В, на памяти 2.17В. Сопротивление на ядре 1 Ом, на памяти 6,5 Ом. ШИМ uP6206AX даташита не нашел, его как будто нету и соответственно я не знаю, что мерить. Но я думаю, может на памяти напруга завышена? И еще меня смущает транзистор, мне кажется, что там должен не такой стоять (на фото красным обведен) Что подскажите делать?
Crossmen92 не обращайте внимание на дефективных товарищей,которые по существу не могут посоветовать ничего,кроме самолюбования,последствия развития...
Хах, ок! А можно мне дать совет общий по видюхам? Вот если допустим все напряжения в норме, сопротивления тоже, ШИМ допустим жив, чипы памяти не греются, тоесть без КЗ, все смд детали на месте, а она мать пищит об отсутствии видюхи, то это 80% что дохлый ГПУ ?
если добавить ,что осциллографом посмотрели качество напряжений, то перед последним вердиктом,сделать реболл GPU (информацию на форуме найдете),хотя из практики это мало помогает, то тогда труп на 95% .
mike5551963
Вы сразу автору посоветуйте не думать - это проще.
Crossmen92
Вам опять погадать? Кроме проблем с GPU есть проблемы с флешками, например, с их содержимым и т.д. Вероятности могут быть разные для разных GPU/моделей видеокарт/производителей/предысторий.
Та к сожалению осциллографа нету еще пока что... Но картину общею понял, спасибо большое, и за понятные слова тоже.
maco, а с Ваших слов именно мне очень тяжело понять что то вообще и такое чувство, что либо у меня лыжи не едут, либо я не знаю... Мне нужно просто доступным языком объяснить "разжевать", я еще не профи, а только учусь и знать всего не могу.
От правильности формулирования вопроса зависит степень полезности ответа.
P.S. Если человек берется за ремонт относительно сложных объектов, но при этом у него есть проблемы с элементарными знаниями, то с лыжами таки что-то надо делать.
А ниче что на памяти сопротивление всего 6.5 Ом, хотя для нормы должно быть как минимум 50-60 Ом. И этот самый транзистор тут как бы не приделах а проблема в гпу и в том что он труп точней контроллер памяти этого самого ГПУ. Именно по этой причине питание памяти слегка завышено потому что питатель памяти питает еще и контроллер памяти ГПУ, и сам питатель работает под большей нагрузкой чем положено. Хотя существует небольшая вероятность что 1 из мс памяти подбита.
Легче всего создаются трудности.
Спасибо большое, за такое разъяснения, вот типо что то такого я и хотел услышать.
Ну теперь осталось проверить память методом подачи напряжения, если память грется не будет, то ГПУ тогда точно хана...
Но все ровно еще я проверю память на всякий случай...Вообщем отпишусь позже!
Отправить комментарий