Здрасте. На днях принесли материнку Gigabyte GA-8IPE1000 после кривого ремона. При включении на пост карте 00 и ресет залипший, кулер на проце не крутиться. После осмотра заметил, что были перепаяны мосфеты и увидел оборванную дорошку. Дорошку восстановил и начал отпаивать транзисторы. После того как отпаял первый увидел, что на подложке нет ни капли олова, но много канифоли. Вобщем перепаял я транзисторы как положено и мать завелась, но сильно грелся мультик, я и его заменил. После замены мать завелась, я запустил тест стабильности системы от EVEREST, мать проработала 2 часа после чего выключилась самопроизвольно. При попытке включить сразу мать включаеться только на момент нажатия кнопки включения и сразу выключаеться. Если немного подождать, буквально минуту, то она включаеться и доходит только до определения устройств и сразу выключаеться. На следующий день такая же история, 2 часа поработает и выключаеться и т.д. Проверил напряжения на проце, на памяти всё в норме, биос перепрошивал, кондёры менял.
Скажите с чем это может быть связано такое выключение?
fr4105.
Есть.
Я спрашивал позиционное обозначение на плате того, который греется. Он только один греется?
--== Михаил ==--
Да грееться только один Q117.
Очень странно, учитывая что по схеме они параллельно включены.
Ноги не попутали при измерении? На истоке должно быть 1,5В а не 3,2В.
--== Михаил ==--
Нет не перепутал. Мать перестала выключаться после замены южника. Но транзистор всё равно грееться.
Отправить комментарий