Принес сосед комп со склада, "вспухший" БП отправил мать в "main BIOS checksum is wrong" К флопу не обращается, с СД тоже. Может естьу кого по заначкам бинарный файл от данной мамы, а то блин выковыривать его из капсулы некогда. Проще мать перекинуть, но она блин же живая, только заснула.
Методика давно озвучивалась. Потратить 10 минут IMHO проще, чем ждать несколько часов/дней.
Хорошо, если ты делал это неоднократно, то 10 мин это нормально.
Тогда более детально.
Имеем флэш 49LF004A
Образ дискеты и куски 65кБ
P11-0051.BI1 , 2, 3, 4, 5, 0 (где 0 бутблок)
Надо обрезать заголовок файла 160 байт "EA81510A P11 Zэ яя System BIOS 06/19/01-08:32 FLASH P11-0051.BI3 EA81510A.86A.0051.P11.0106190714" (скопировал в блокноте) чтобы получилось по 64кБ, склеить их, но куда вставлять бут и что заливать FF, вот это ставит меня в ступор. Последовательность установки и какой размер должен быть у финальной прошивки?
Можно всё, НО, необходимо знать меру!
P.S. Никто не мешает поэкспериментировать только с bootblock'ом и recovery mode.
Собрал все части в единый файл, получилось 327680 байт. Это после 5 части и до Бутблока лить FF?
ну хватит ржать реально продскажи пожалуйста до какого размера заливать фками.
Вы считать умеете?
maco писал(-а): 4 Мбита (524288 байта) - вся прошивка, у вас все кусочки (включая bootblock) составляют xxxx байт. Вычесть xxxx из 524288 и получить нужную цифру так трудно?
Да и опять же - я указывал на то, что можно попробовать использовать только bootblock и режим восстановления BIOS. Это немного проще, чем склеивать полный образ.
Чтобы использовать только бут, надо знать с какого места надо начинать его лить. И ка это сделать. Я собрал куски командой copy, FARом обрезал у них заголовки. Либо тупо в том же фаре ФФкать до достижения нужного размера.
А считать я умею, только деньги, и чужие У меня работа такая. А железо это так, отвлечься от цифр.
jampers, есть еще hex-редакторы
Отправить комментарий