Мать INTEL D815EEA2
Есть запуск сразу останавливается на записи о видеокарте и висит. Замеры зделал, везде в норме кроме памяти. 3.3В есть а вот 1,6 нету. Но наодном из трех слотов на одном контакте вместо 1,6В наблюдаю 1,8В. Прошу Вашей помощи. Заранее благодарю.
Да ладно? По распиновке покажите, где это должно быть 1.6В, а то найти не могу?
Конденсаторы какие? БИОС прошили? Другие видеокарты, в частности PCI, пробовали?
Биос не шил, распиновка rom.by/images/wiki/8/8a/TesterSDRAM_1.jpg Пробывали и другие видеокарты. Конденсаторы проверял, некоторые заменил. Мерял ESR. По памяти стоят 22мф 25В
Может кто подскажет почему останавливается на информации видеокарты??? Спасибо
Скорее всего материнка не может корректно прочитать информацию с видюхи, начальные вроде бы адреса видит нормально, а дальше - не может(может и не совсем так но суть в том что косяк где-то в чтении информации с видеокарты).
Есди тормоза вылетают с разными видюхами, то виновата материнка.
Кстати а есть ли греющиеся элементы???
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Нет греющихся элементов нет. С разными видюхами тоже самое. Все питания впорядке кроме памяти, там 1,6 сейчас есть но на одном контакте а на втором нет.
НУ как бы если нет питалова на пямяти то скорее всего что просто БИОС видеокарты не может зашадовится, т.е. закинуться в ОЗУ, так что пробуй восстанавливать цепь питания, смотри что откуда идёт и откуда у чего ноги растут
В случае проблем с памятью (о которых говорится в цитате) обращение к видеокарте производиться вообще не будет .
Я мерял исходя того рисунка, там два контакта по 1,6В Так вот сейчас один есть а второй 0. Это норма?
Стопудова, чего то я протупил
Отправить комментарий