Такая история:
решил перепрошить из-под винды программой асус апдейт, благополучно затерлась старая прошивка, потом также отлично залилась новая, но при проверке бегунок останавливался на 6 или 7%, пробовал несколько раз, пока не перезагрузился. Вот тут комп и умер!
Теперь при включении все кулеры работают, опрашиваются винт с резаком и все, никаких бипов нет, на мониторе черный экран, и, самое обидное, флопи молчит, дискету не ищет ((
Теперь уже разобрался, что материнка не поддерживает перешивку из винды, правда поздно.
Собираюсь хотсвапом восстанавливать, только не могу пока найти подходящую мать - у всех друзей, знакомых на матерях стоят PLCC флэшки (у меня DIP32). Вот теперь хочу переходничок спаять, может получится.
Подскажите, нет ли других способов или верным ли я путем иду
Искусство перешивки читал, не раз, только на счет дискеты не понял - на ней только AFLASH b саму прошивку записать или нет?
Root, как я понимаю, это получается "двойной хотсвап"?
То есть, такие действия (поправьте меня, если не так понял):
Прошиваю у друга его флешку (PLCC) на его плате (Asus A7V333) прошивкой, предназначенной для моей платы (Asus A7V133-C).
Затем ставлю эту флешку на свою мать через переходник PLCC-DIP.
Загружаюсь в DOS
Ставлю свою и прошиваю
Снова ставлю его флеш через переходник и прошиваю прошивкой для его платы
Тогда вопрос:
Загрузится ли мой комп с чужой флешкой?
Ведь если нет, то у друга появится такая же проблема, как у меня. С чужим как-то страшновато экспериментировать.
XaKuM
с чужой подходящей флешкой, но со своей прошивкой грузится должен.
согласен.... хотя если есть возможность оба компа поместить в одно помещение и быстро проделать операции, то шансы на успех достаточно велики. Ведь для того, чтобы комп работал ему флешка не нужна. Она требуется только при загрузке компа. Поэтому если прошить хот-свопом флешку и вытащить ее, то ДОС не повиснет и можно будет вставить вторую флешку и прошить ее, хотя один перепад напряжения, случайное неловкое движение /и пр. аналогичные факторы/ и будет уже два трупа.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root
Что означает подходящая флешка?
А конкретно с матери A7V333 подойдет?
Просто хочу быть уверен в своих действиях.
идеально - такая же. Реально - подходящая по интерфейсу, по размеру, по напряжению программирования, по понимаемости прошивальщиком.
С матери A7V333 скорее всего пойдет, но можно уточнить забив маркировку флешек в поисковик, найдя на них даташиты и сравнив их.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий